Piala Presiden 2022
PSIS Semarang Siap Terkam Arema FC sebagai Tuan Rumah, Semakin Yakin Kekuatan Timnya
TRIBUN-VIDEO.COM, MALANG - Kubu PSIS Semarang sudah siap menerkam Arema FC di babak semi final Piala Presiden 2022 yang berlangsung Kamis, (7/7/2022).
Sebagai tuan rumah di leg pertama ini, PSIS Semarang semakin yakin dengan kekuatan timnya jelang kontra Arema FC.
Bukan tanpa sebab, PSIS Semarang memang punya torehan paling subur selama Piala Presiden 2022.
Dibandingkan klub lain yang belum cukup siap tampil kompetitif di masa pra musim, PSIS Semarang jadi salah satu tim yang performanya paling menonjol dan stabil.
Tidak heran jika PSIS Semarang tak pernah kalah dalam lima pertandingan yang sudah dijalani.
Lini depan juga sangat garang dengan torehan 16 gol.
Dengan kata lain, rata-rata gol tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar mencapai 3 gol di setiap pertandingan.
Jumlah tersebut yang paling tinggi di antara klub partisipan lainnya.
Baca: Aremania Was-was Jelang Arema FC Vs PSIS Semarang di Piala Presiden 2022, akan Bertemu Carlos Fortes
Pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre menilai ada potensi lebih besar yang bisa dicapai pemain.
Itulah yang kini diharapkan sang pelatih di sisa waktu pra musim yang ada sebelum Liga 1 2022/2023 bergulir.
“Kita sudah menjalani lima pertandingan. Saya rasa penampilan kita sudah stabil"
"Kini yang perlu dilakukan adalah melanjutkannya saja. Tetapi tentu setiap harinya kita harus menjadi lebih kuat,” ujar eks pelatih Persiraja Banda Aceh dikutip dari laman resmi pialapresiden Selasa, (5/7/2022).
Pemahaman antara pemain lama dan pemain baru pun terbukti tidak ada kendala.
Koordinasi antarpemain terbangun dengan sangat baik di masa pra musim.
Begitu pula dengan komposisi pemain asing yang dimiliki PSIS Semarang.
Walaupun hanya mempertahankan Jonathan Cantillana dari skuat musim lalu, kedatangan Carlos Fortes, Taisei Marukawa dan Alie Sesay di musim ini bisa segera menyatu dengan tim lain.
Sebaliknya, kondisi kurang beruntung menimpa Arema FC karena beberapa pemainnya mengalami cedera bahkan ada yang harus absen lama.
Baca: Duel Sengit Arema FC Vs PSIS Semarang, Pernah Bertemu 9 Kali, Mahesa Jenar Sudah Menangkan 4 Laga
Dari 22 pemain yang diboyong ke Semarang, Selasa (5/7/2022) siang beberapa nama pemain Arema FC tak masuk dalam daftar, termasuk kapten Arema FC Johan Farizi.
Tak hanya Johan Farizi yang tak ikut ke Semarang, pemain posisi bek yang juga tidak ikut diboyong ialah Syaeful Anwar, Andik Rendika Rama dan Hasim Kipuw.
Keempatnya absen karena mengalami cedera.
Diprediksi yang akan menggantikan Johan Farizi sebagai kapten saat melawan PSIS adalah Dedik Setiawan.
“Jhon Alfarizi mengalami cedera betis. Harus istirahat sekitar seminggu"
"Mungkin di leg kedua sudah bisa bermain. Untuk Syaeful Anwar cedera lutut kini tengah menunggu jadwal operasi"
"Rama mengalami cedera engkel, kena waktu pertandingan lawan Barito Putera"
"Hasim Kipuw cedera hamstring,” kata Dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi, Selasa (5/7/2022).
Selain keempat pemain ini, pemain yang masih akan absen dengan waktu yang lama ialah KH Yudo.
Yudo dipastikan absen hingga tengah musim Liga 1 karena pasca operasi cedera ACL.(*)
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul PSIS Semarang Siap Terkam Arema FC di Piala Presiden, Pelatih Percaya Diri 16 Gol Sudah Digondol
# Piala Presiden 2022 # PSIS Semarang # Arema FC
Video Production: Ayu Arumsari
Sumber: Surya Malang
Tribunnews Update
LIVE: Malam Mencekam di Kanjuruhan, Bus Pemain Persik Jadi Target Pelemparan Batu Orang Tak Dikenal
2 hari lalu
Live Update
Dipakai saat Charity Match Arema FC vs Arema All Star, Stadion Kanjuruhan Siap untuk Liga 1
5 hari lalu
Olahraga
GERALD VANENBURG BLUSUKAN KE JAWA TENGAH, Pantau 9 Pemain untuk Timnas U23 Indonesia
5 hari lalu
Live Update
Bonek Datangi Latihan Terakhir Persebaya Jelang Lawan Arema FC di Bali, Lakukan Tradisi Khusus
Minggu, 27 April 2025
Olahraga
SEMEN PADANG VS PSIS SEMARANG: LIVE SKOR BRI Liga 1 2024-25: Duel Tim Zona Degradasi Andre Rosiade
Kamis, 17 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.