Minggu, 12 April 2026

Kemeriahan Anak Panti Asuhan Membuat Pohon Natal dari Barang Bekas

Minggu, 10 Desember 2017 07:42 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM, Surabaya - Jelang perayaan Natal, berbagai kegiatan digelar. Salah satunya lomba membuat pohon natal dari barang bekas (botol dan koran) di Pasar Atom Mall, Jumat (8/12).

Lebih dari 200 anak yatim dari 4 panti asuhan mengikuti kemeriahan acara 'Amazing Grace in Christmas' di Pasar Atom Mall.

Halim Antawira Hermanto Dirut Pasar Atom Mall dan Pasar Atom mengungkapkan tahun ini kami mengajak anak panti asuhan memanfaatkan baranf bekas untuk disusun menjadi pohon natal.

"Dengan memanfaatkan barang bekas tak akan mengurangi kesakralan perayaan natal"jelas Halim di sela acara.


Dalam acara perayaan natal kali ini, anak anak mengikuti doa bersama, menyanyi rohani, pertunjukkan panggung boneka, belanja gratis, bermain sepuasnya di Funworld dan lomba membuat pohon natal dari botol bekas setinggi 1 meter.

Selain itu seluruh anak mendapatkan satu tas berisi peralatan sekolah, uang dan makanan minuman. Sedangkan pihak pengelola panti asuhan mendapat sembako, tv dan sebagainya.

"Acara ini sebagai bentuk kepedulian pengelola Pasar Atom kepada masyarakat agar selalu tercipta hubungan yang baik," terang Halim mengakhiri acara Natal 2017.

Franky salah satu anak yatim dari Papua berusia 9 tahun mengaku sangat senang bisa merayakan Natal di Pasar Atom karena bisa memilih pakaian secara bebas. Franky berharap tahun depan bisa diundang kembali. (*)
Editor: Tri Hantoro
Video Production: Tri Hantoro
Sumber: Surya

Tags
   #Surabaya

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved