Terkini Metropolitan
Sebuah Rumah dan 7 Indekos di Matraman Jakarta Timur Hangus Terbakar, Imbas Korsleting Listrik
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM - Satu rumah dan tujuh indekos di Jalan Kramat Asem Kecil, RT 17/RW 10, Kelurahan Utan Kayu Utara, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur terbakar.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan dilaporkan terjadi pada Jumat (1/7/2022) pukul 22.50 WIB.
"Keterangannya warga melihat ada penghuni keluar dari belakang rumah dan sudah terlihat api dari rumah yang terbakar," kata Gatot di Jakarta Timur, Sabtu (2/7/2022).
Baca: Rumah Kontrakan Ludes Terbakar di Panjang Lampung, Isi Rumah Tak Ada yang Bisa Diselamatkan
Warga sekitar sempat berupaya melakukan pemadaman mandiri, nahas upaya tidak sepenuhnya berhasil karena api kadung membesar dan menjalar ke bangunan lain.
Sebanyak 15 unit mobil pompa berikut 75 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan guna memadamkan amuk si jago merah.
"Kita mulai pemadaman pukul 23.00 WIB, selesai Sabtu (2/7/2022) pukul 00.05 WIB. Alhamdulillah tidak ada korban. Untuk luas bangunan terdampak 162 meter persegi," ujarnya.
Gatot menuturkan berdasar hasil pemeriksaan jajarannya, kebakaran yang mengakibatkan kerugian materil sekitar 648 juta tersebut imbas korsleting listrik memicu penyalaan api.
Baca: Sebanyak 51 Orang Tewas saat Kebakaran di Penjara Kolombia, Api Dipicu dari Napi yang Bertengkar
Warga yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi bisa menghubungi WhatsApp Damkar Jakarta Timur di nomor +628119197113, atau ke 112, 021 8590 4904
"Bisa juga ke 021 858 2150 yang semuanya siaga 24 jam. Sekarang kita juga ada aplikasi Go-Damkar yang bisa diunduh gratis di Play Store untuk memudahkan laporan warga," tuturnya.
(*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNJAKARTA.COM)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Korsleting Buat Satu Rumah dan Tujuh Indekos di Matraman Hangus Terbakar.
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Marah gegara Ditegur Ngintip Gadis Mandi, Adik di Jaktim Bacok Kakak Kandung hingga Bersimbah Darah
9 jam lalu
LIVE UPDATE
37 Orang Masih Dirawat, Diduga Keracunan Menu MBG di Jakarta Timur, Mayoritas Anak-anak
3 hari lalu
LIVE UPDATE
Menu MBG Spageti Diduga Jadi Pemicu Keracunan Massal Siswa di Jaktim, Waktu Distribusi Disorot
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
3 Nelayan Tewas dan 5 Hilang Imbas Kebakaran Kapal Penangkap Ikan Teri KM Indah Sakti di Belawan
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.