konflik rusia vs ukraina
Komandan Pasukan Ukraina Kabur Seusai Rusia Hancurkan Batalion-108 & Gugurkan 320 Tentara di Kharkov
TRIBUN-VIDEO.COM - Laporan Kementerian Pertahanan Federasi Rusia tentang kemajuan operasi militer khusus di wilayah Ukraina, Kamis (30/06/2022).
Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia Igor Konashenkov menyebutkan selama operasi ofensif di area kilang minyak Lisichansk, brigade penyerangan gunung ke-10 Angkatan Bersenjata Ukraina mengalami kerugian besar.
Dimana menurut prajurit Ukraina yang ditangkap dari brigade ini, batalion ke-108 hancur total. Dari 350 orang unit ini, hanya 30 personel militer yang tersisa.
Baca: Dampak Jokowi Kunjungan ke Rusia, Vladimir Putin akan Jamin Keamanan Pangan dan Pupuk
Kondisi yang sama terjadi di Brigade udara ke-25 dari Angkatan Bersenjata Ukraina yang beroperasi ke arah Lisichansk, situasi makanan sangat kritis.
Banyak kasus pengabaian posisi dan desersi personel militer tercatat karena kelaparan.
Di daerah pemukiman Pitomnik, wilayah Kharkiv, sebagai akibat dari serangan artileri Rusia, hingga seratus militan formasi Nazi Kraken dan sekitar 10 unit peralatan militer dihancurkan.
Komando para tentara memutuskan untuk meninggalkan posisi mereka dan menarik sisa-sisa unit ke kota Kharkov.
Baca: Terungap Alasan Rusia Tarik Pasukannya dari Pulau Ular, supaya Ukraina Bisa Ekspor Produk Pertanian
(*/tribunmedan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Komandan Pasukan Ukraina Kabur Usai Rusia Hancurkan Batalion-108 dan Gugurkan 320 Tentara di Kharkov
# Komandan # Pasukan Ukraina # kabur # Rusia # Batalyon # Kharkov
Video Production: Muh Rosikhuddin
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Gaji Fantastis Eks Marinir TNI AL yang Kini Jadi Tentara Rusia, Berapa Nominalnya?
12 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Pakistan Balas Dendam, Tembak Rudal Buatan Rusia yang Dipakai India seusai Pangkalan Udara Dibobol
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.