Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Bupati Tangerang Beri Izin Holywings Buka Kembali Outlet Di Tangerang Kalau Ganti Jadi Ayam Geprek

Kamis, 30 Juni 2022 14:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menutup permanen tiga outlet Holywings pada Rabu (29/6/2022).

Meski demikian, Ahmed Zaki mengizinkan Holywings kemali beroperasi, jika bentuk usaha mereka berbeda dari sebelumnya.

Dikutip dari Kompas.com, Bupati Tangerang memberikan izin operasi kepada Holywings dengan syarat mengganti bentuk usaha.

Ahmed Zaky mengatakan, jika Holywings diganti dengan restoran fast food maka diperbolehkan kembali membuka cabangnya.

"Mereka kalau ganti langsung (menjadi) ayam geprek, jadi restoran fast food, buka baru jenis usaha ayam geprek gitu, ya silahkan saja ada proses baru lagi," ujar Buoati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Baca: Pelapor Kasus Holywings Ngaku Dihubungi Petinggi Holywings, Ingin Berdamai & Bawa Nama Pejabat

Namun jika tetap dengan usaha yang sebelumnya, Holywings tetap ditutup.

Tiga outlet Holywings di Kabupaten Tangerang ditutup merujuk Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Tangerang Nomor 20 Tahun 2004 tentang keamanan dan ketertiban.

Dikatakan oleh Ahmed Zaki, penutupan dilakukan dengan mencabut izin usaha Holywings di gading Serpong.

Pihaknya juga tak melanjutkan proses pengajuan izin usaha gerai Holywings di BSD dan Lippo Karawaci.

Baca: Izin Usaha dari Holywings Dicabut, Pemprov DKI Jakarta Tetap Tagih Pajak Bulan Juni

"Yang sedang proses, tidak dilanjutkan lagi proses izinnya. Kemudian, yang satu yang sudah punya izin, kita cabut," ungkap Ahmed.

Politisi Golkar menilai, Holywings melanggar perda saat membuat promosi minuman keras menggunakan Nama Muhammad dan Maria.

"Apa yang mereka lakukan akhir pekan lalu sangat mengganggu ketertiban umum dan sosial di wilayah Kabupaten Tangerang juga," tegasnya.

Tak hanya Tangerang, semua outlet Holywings Jakarta sejumlah 12 gerai telah disegel dan dicabut izin usahanya oleh Pemprov DKI.

(Tribun-Video.com/ Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Holywings di Tangerang Boleh Beroperasi Lagi jika Ubah Jenis Usaha, Bupati: Kalau Ganti Jadi Ayam Geprek, Silakan"

# Holywings  # Bupati Tangerang # Ahmed Zaki Iskandar

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Yustina Kartika Gati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved