TRIBUNNEWS UPDATE
Nasib Jerman Tanpa Pasokan Gas Rusia, Diklaim Hanya Bisa Bertahan Selama 2,5 Bulan
TRIBUN-VIDEO.COM - Jerman saat ini tengah dibayangi krisis energi setelah Rusia memutus pasokan gasnya.
Negara itu diprediksi hanya akan mampu bertahan 2,5 bulan pada musim dingin ini.
Kekhawatiran ini disampaikan pejabat energi Jerman Klaus Muller dalam sebuah program, Kamis (23/6).
Muller mengatakan negaranya bisa memenuhi energi sendiri jika fasilitas penyimpanan 100 persen penuh.
Namun, hal itu hanya cukup untuk kurun waktu dua setengah bulan saja.
Baca: AS Sebut Angkatan Laut Rusia Pasang Ranjau di Pelabuhan Laut Hitam, Ekspor di Ukraina Terhambat
Selanjutnya, tangki penyimpanan akan kosong dan tak ada lagi cadangan energi.
“Jika fasilitas penyimpanan di Jerman secara matematis 100 penuh, kita bisa melakukannya tanpa gas Rusia sepenuhnya hanya sekitar dua setengah bulan dan kemudian tangki penyimpanan akan kosong,” kata Muller dalam Program Maybrit Illner di saluran ZDF.
Dikutip dari Deutsche Welle (DW), untuk menghindari kondisi itu, Jerman perlu menghemat gas dan mencari pemasok baru.
Muller berujar bahwa harga gas untuk konsumen Jerman bisa naik hingga tiga kali lipat.
Sebelumnya, Jerman mengumumkan fase kedua dari rencana gas daruratnya.
Baca: 39 Pasukan Elite Diberi Latihan Khusus, Persiapan Kawal Jokowi saat Kunjungi Ukraina & Rusia
Hal tersebut akan memungkinkan pemasok untuk membebankan biaya tinggi kepada konsumen, namun hanya dengan persetujuan resmi dari Federal Network Agency alias Bundesnetzagentur.
Muller mengatakan, jika Jerman memasuki fase ketiga dari rencana tersebut, itu akan menjadi konsekuensi "mengerikan dan drastis" bagi industri gas.
Di bawah fase ketiga, Federal Network Agency akan menjatah gas dan memprioritaskan rumah tangga pribadi daripada perusahaan energi.
Hingga saat ini, Jerman masih sangat bergantung pada gas Rusia.
(Tribun-Video.com)
Artikel telah tayang dengan judul Germany: Consumer gas prices could triple amid Russian threats, official warns
VP Yogi Putra
Host Agung Laksono
# Jerman # pasokan gas rusia # Rusia # Musim Dingin
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Trump Siapkan Sanksi Global untuk Negara Pendukung Minyak Rusia, Iran Diisyaratkan Jadi Target Baru
15 jam lalu
Tribunnews Update
'Perang Baru' AS-Rusia! Jegal Bisnis Minyak Moskow hingga Ancam Negara-negara yang Berbisnis Bersama
18 jam lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Rusia-Ukraina: Nyali NATO Menciut Dihajar Rudal Putin, Khawatir Perang Hibrida
19 jam lalu
Tribunnews Update
NATO Ketar-Ketir Dihajar Rudal Canggih Rusia Bertenaga Nuklir, Burevestnik Jadi Ancaman Besar
20 jam lalu
Tribun-Video Update
Barat Ingin Lemahkan Rusia secara Permanen, John: Warga Ukraina Digunakan sebagai Umpan Meriam
20 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.