Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Antrean Panjang Pendaftaran Siswa Baru di Halmahera Barat, Akibat Jalur Online Sangat Menyulitkan

Jumat, 24 Juni 2022 18:55 WIB
Tribun Ternate

TRIBUN-VIDEO.COM- Antrian panjang menunggu giliran penginputan data sebagai syarat mendaftar sebagai siswa baru tahun 2022 di SMA 1, Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara.

Pantauan TribunTernate.com Jum'at (24/6/2022), sejumlah siswa maupun siswa datang sejak pagi agar bisa mendaftar lebih dulu.

Para siswa baru memilih datang langsung karena merasa kesulitan mendaftar secara online.

Baca: Ratusan Calon Mahasiswa Baru Berbondong-bondong Ikuti Tes UTBK-SBMPTN di Kalimantan Selatan

Kedatangan para siswa baru itu sebagian didampingi orang tuanya memandu untuk mendaftar.

Menurut salah satu orang tua siswa bahwa pendaftaran calon siswa baru lewat jalur online sangat menyulitkan.

Belum lagi kondisi jaringan yang kurang memadai di sini.

Baca: Pembuatan KTP dan KK di Pangkalpinang Melonjak Jelang Penerimaan Siswa Baru atau PPDB 2022

Sehingga proses penginputan berkas calon siswa kadang harus tertunda.

"Pendaftaran kali ini menurut kami sebagai orang tua sangat kesulitan, semua berkas pendaftaran harus melalui Online," Ucap Noviati orang tua calon siswa baru.

Hal yang sama juga dikeluhkan oleh Ruslan, menurutnya, Pemerintah Provinsi harus melakukan sosialisai terkait pendaftaran online.

Sebab, sebagian besar orang tua siswa yang mendaftarkan anaknya merasa kesulitan

"Pendaftaran online ini satu sisi memang memudahkan, tapi harus sosialisasi terlebih dahulu," Ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunTernate.com dengan judul Antrian Panjang Menunggu Giliran Mendaftar Sebagai Siswa Baru Secara Online di Halmahera Barat

Editor: Danang Risdinato
Sumber: Tribun Ternate

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved