Viral Video
PT KAI Lakukan Tindakan Blacklist terhadap Pelaku Pelecehan Seksual di dalam Gerbong Kereta Api
TRIBUN-VIDEO.COM - Video aksi pelecehan dalam gerbong kereta api seorang pria raba-raba paha penumpang wanita, viral di media sosial.
Respons PT KAI
EVP Corporate Secretary PT KAI, Asdo Artriviyanto mengaku sudah menghubungi korban atas kejadian ini.
Pihaknya menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami dan siap untuk memberikan dukungan dalam langkah hukum yang akan diambil.
Namun, lanjut Asdo, korban tidak bermaksud untuk membawa masalah ini ke ranah hukum dan hanya meminta pelaku untuk menyampaikan permohonan maaf serta tidak akan mengulangi perbuatannya kembali.
KAI akan terus melakukan sosialisasi melalui berbagai media serta pengumuman di stasiun dan selama dalam perjalanan guna mencegah terjadinya kejadian serupa di kemudian hari.
Baca: Sebuah Mobil Terlibat Kecelakaan dengan Kereta di Tambun, Mobil Terseret 2 KM, Sopir Meninggal Dunia
KAI juga berkomitmen meningkatkan pengawasan dan pengamanan agar tidak memberikan kesempatan bagi pelaku untuk melakukan niatnya.
"Semoga berbagai langkah yang KAI lakukan dapat terus memberikan rasa aman dan nyaman bagi pelanggan selama menggunakan layanan KAI," ucap Asdo, dikutip dari laman resmi kai.id.
KAI Blacklist Pelaku Pelecehan
Asdo menambahkan, pihaknya akan mengambil langkah tegas kepada para pelaku pelecehan selama dalam perjalanan kereta api.
Pihaknya akan mem-blacklist para pelaku, termasuk kasusnya sempat viral.
Baca: Viral Video Sebuah Kursi KRL Diisi dengan Tas, Ada Penumpang yang Tak Kebagian Kursi
"KAI sama sekali tidak mentolerir kejadian tersebut dan berharap tidak ada lagi kejadian serupa terulang kembali pada berbagai layanan KAI lainnya," terang Asdo.
Asdo mengatakan, KAI akan melakukan blacklist terhadap Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang bersangkutan sehingga tidak dapat menggunakan layanan KAI di kemudian hari.
KAI menolak untuk memberikan pelayanan terhadap pelaku yang sudah melanggar etika dan berbuat asusila yang sekaligus merendahkan martabat pelanggan lainnya terutama terhadap kaum hawa.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Pelecehan Dalam Gerbong Kereta Api, Pria Raba-raba Paha Penumpang Wanita, KAI Blacklist Pelaku
# PT KAI # pelecehan seksual # KAI # Blacklist # Gerbong Kereta
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Korban Pelecehan Seksual Kepala Kantor Pos di Sumsel Jadi Tersangka! Diduga Curi Data Pribadi
3 hari lalu
Tribunnews Update
Tabrak Tebing Longsor 20 Meter, KA Ciremai Jurusan Semarang Bandung Terjebak Lumpur, Tak Bisa Lewat
7 hari lalu
Saksi Kata
Warga Pasrah jika Jalan Ditutup PT KAI Imbas dari Aksi Blokade Rel Kereta Api di Kota Bandar Lampung
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.