Kamis, 15 Mei 2025

Olahraga

Makan Konate Didepak Persija Jakarta Jelang Piala Presiden 2023, Ucap Pamit dan Salam Perpisahan

Kamis, 16 Juni 2022 12:13 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain asing asal Mali, Makan Konate secara mengejutkan mengucapkan perpisahan dengan Persija Jakarta.

Makan Konate tidak akan bergabung lagi dengan Persija Jakarta saat berlaga di Piala Presiden 2022 dan juga kompetisi Liga 1 2022/2023.

Kabar perpisahan itu diutarakan langsung Makan Konate di akun Instagram pribadinya yakni @makankonate10.

Baca: Pemain Jepang Sedang Jalani Seleksi di Persija Bikin Geger, Cetak Gol dari Tengah Lapangan

Dalam unggahan terbarunya pada Kamis (16/6/2022), Makan Konate mengumumkan tidak akan berseragam Persija lagi.

Ia pun mengucapkan terimakasih kepada rekan sesama pemain, pelatih dan juga manajemen Persija.

Baca: Jelang Piala Presiden, Thomas Doll Gembleng Pemain Persija, Belum Bisa Ikuti Sistem Permainan

Tak lupa, Makan Konate turut mengucapkan perpisahan dengan suporter The Jakmania.

"salamualeikom wr wb. dagan sedih hati.saya mohon pamit .

saya ucapkan terimakasih bayank utuk keluarga besar persija jakarta.taman taman pemain.management team. president club dan team pelatih.team docter. jakmania. jakangel.

saya mohon maaf kalu ada salah.waktu bersama persija jakarta terlalu sedikit.hanya setengah musim dagan taman taman yang luar biasa..

pengen rasain pertandigan sama jakmania dan jakangel di stadium langsung .

tapi allah poyan recana lain.

insha allah ada hikmahyan utuk kita semua.

saya berharap dan doa insha allah kita semua sukess amin.

sampe jumpa insha allah."

Hingga berita ini dibuat, manajemen Persija masih bungkam terkait perginya Makan Konate.

Kontrak Makan Konate tidak diperpanjang diduga disebabkan karena ketidakcocokan dengan skema pelatih Thomas Doll.

Baca: Pemain Asing Persija Jakarta Tak Tampak saat Latihan, Thomas Doll Pilih Fokus Kondisi Fisik Skuad

Thomas Doll singgung pemain asing baru

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll memilih bungkam ketika ditanya rumor pemain asing yang akan berlabuh di Persija Jakarta.

Sejauh ini, Persija Jakarta masih memiliki Makan Konate yang santer dirumorkan akan hengkang dari klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut.

Makan Konate juga tak terlihat dalam sesi latihan Persija Jakarta di Nirwana Park, Sawangan, Depok pada Rabu (15/6/2022).

"Dia (Makan Konate) sedang cedera, dan tidak dapat bergabung ke latihan," ujar
Thomas Doll
usai memimpin latihan.
Dilansir dari Transfermarket.co.id, pemain berusia 30 tahun asal Mali tersebut dirumorkan akan hijrah ke klub milik selebritis Indonesia Rans Nusantara kepunyaan Raffi Ahmad.

Sementara itu, melalui akun resmi Persija Jakarta, pemain asal Republik Ceko Ondrej Kudela yang sudah dikontrak selama tiga tahun oleh Persija.

"Manajemen Persija Jakarta resmi mengontrak Ondrej Kudela selama 3 tahun," tulis akun Instagram @Persija.

Untuk dapat memenuhi persyaratan gelaran liga 1 Indonesia, Persija Jakarta setidaknya membutuhkan tiga pemain asing lagi untuk memastikan dapat menjalani liga.

Persija Jakarta melalui Thomas Doll mengatakan, kini timnya memang sudah memiliki beberapa daftar pemain yang masuk ke dalam radar Persija Jakarta.

Namun, Thomas Doll tak dapat mengatakan perihal rumor pemain asing yang akan didatangkan dalam waktu dekat.

"Saya tidak berbicara tentang pemain, karena saya juga belum tahu pasti, kita punya banyak pemain bagus di daftar, dan di momen yang tepat kita akan berbicara,"ungkap Thomas Doll.

"Seseorang menulis di media, tentang rumor, atau agen menaruh beberapa nama pemain di media, dan pelatih harus memberi jawaban? itu bukan tugas saya,"ucap Thomas Doll menegaskan.

Persija Jakarta melakukan latihan menjelang gelaran Piala Presiden 2022 yang segera bergulir.

Diberitakan sebelumnya, Thomas Doll selaku pelatih kepala, Persija Jakarta memimpin langsung latihan di Nirwana Park, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (15/6/2022).

"Sesi latihan yang sangat keras, kami memiliki banyak (variasi) yang berbeda, sesi lari, passing, saya sangat senang mereka (pemain) bekerja keras saat berlatih," ujar Thomas Doll seusai menjalani sesi latihan.

Pada debut pertamanya di Piala Presiden 2022, Persija Jakarta akan menghadapi Barito Putra pada 18 Juni mendatang.

Dalam laga perdana tersebut, Thomas Doll mengatakan Persija Jakarta akan menurunkan pemain-pemain mudanya.

"Untuk kami, Piala Presiden tidak begitu penting, oleh karena itu, kita akan memainkan pemain muda, kita harap mereka dapat memiliki pengalaman untuk bermain, saya pikir itu penting," tutur Thomas Doll. (*)
 

(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNJAKARTA.COM)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Makan Konate Dibuang Persija Jelang Piala Presiden, Thomas Doll Singgung Pemain Baru: Harus Terima.

# Makan Konate # Piala Presiden # Persija Jakarta # pamit # perpisahan # Persija # sepakbola # Sepakbola Indonesia

Video Production: febrylian vitria cahyani
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved