Kabar Selebriti
Rumah Nikita Mirzani Dikepung Polisi Selama 9 Jam dari Jam 3 Pagi, Polisi: Sudah Sesuai Prosedur
TRIBUN-VIDEO.COM- Nikita Mirzani bikin heboh usai kabarkan kediamannya dikepung aparat kepolisian sejak pukul 3 pagi.
Kekasih Jhon Hopkins mempertanyakan tujuan para polisi berada di area rumahnya.
Sayangnya Nikita Mirzani enggan ke luar dan memilih bertahan di dalam rumahnya.
Hampir 9 jam ditongkrongi polisi, Nikita Mirzani tak bergeming.
Rombongan polisi kemudian balik kanan dengan tangan kosong.
Baca: Trending di YouTube! Pertandingan Tinju Dinar Candy vs Nikita Mirzani di Holywings
Lebih lanjut penjelasan Polda Banten, kedatangan petugas ke kediaman artis Nikita Mirzani sudah sesuai prosedur.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga mengatakan penyidik dan anggota dari Polresta Serang Kota dibekali dengan surat perintah yang jelas, untuk melakukan upaya penjemputan paksa kepada Nikita Mirzani.
Adapun upaya paksa yang dilakukan lantaran Nikita Mirzani dinilai kurang kooperatif.
Disebutkan Nikita Mirzani berulang kali dipanggil namun memilih mangkir.
"Upaya paksa dilakukan karena NM mangkir dalam beberapa kali pemanggilan resmi dari penyidik," kata Shinto.
Drama Polisi Kepung kediaman Nikita Mirzani
Setelah 9 jam kediaman Nikita Mirzani 'dikepung' Kepolisian untuk dilakukan penjemputan paksa, Polisi harus balik kanan.
Rumah Nikita Mirzani sempat didatangi Polisi dari Polres Serang Kota sejak pukul 03.00 WIB.
Kedatangan polisi tersebut diduga karena laporan dari Mahendra Dito, terkait kasus ITE.
Baca: Beberapa Kali Mangkir dari Pemeriksaan, Nikita Mirzani Dijemput Paksa oleh Polisi, Ada Kasus Apa?
Namun usai 9 jam berselang, Polisi yang menggunakan 5 mobil akhirnya pulang sekira pukul 12.20 WIB.
Kepada awak media seorang polisi juga sempat menyebut ingin mencari makan dan akhirnya meninggalkan kediaman Nikita Mirzani.
"Isi perut dulu," kata seorang polisi kepada awak media, Rabu (15/6/2022).
Lebih lanjut, ketua RT setempat juga mengkonfitmasi jika sekumpulan polisi tersebut telah pulang.
" Iya bubar, udah sudah pulang," ujar ketua RT.
Diketahui, Nikta Mirzani menyatakan rumahnya dikepung polisi pada Rabu (15/6/2922) pukul 03.00 pagi.
Nikita Mirzani melakukan siaran langsung dari akun Instagramnya untuk memperlihatkan situasi terkini di rumahnya.
Melalui Instagram Story-nya, Nikita membagikan beberapa orang pria di luar pagar rumahnya.
"Pak polisi ngapain dari jam 3 subuh di rumah saya??? Emang ada apa Pak??? Bapak ga mengantuk!" tulis Nikita di atas foto tersebut.
"Dari jam 3 ganggu banget. Tadi sampai ke atas-atas sini, jendela pembantu dirusak. Enggak apa-apalah mungkin karena kurang tidur polisinya, tunggu aja, cranky ya," kata Nikita dikutip dari Instagramnya, Rabu (15/6/2022).
Menurut Nikita Mirzani, kehadiran polisi di rumah Nikita Mirzani atas laporan Dito Mahendra di kepolisian Serang Kota.
Penjelasan Polda Banten, Kedatangan Petugas Sesuai Prosedur
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga mengatakan jika petugasnya sudah sesuai prosedur yang berlaku saat mendatangi rumah Nikita Mirzani.
"Penyidik sudah meminta dengan persuasif untuk NM membuka pintu dan bertemu dengan penyidik, namun NM tidak bersedia," tulisnya.
Baca: Dinar Candy Kalah Melawan Nikita Mirzani di Holywings Show Boxing 2, Bersyukur Hidung Tak Bengkok
Shinto menegaskan, penyidik dan anggota dari Polresta Serang Kota dibekalkan dengan surat perintah yang jelas, untuk melakukan upaya penjemputan paksa kepada Nikita Mirzani.
"Maka sepatutnya sebagai warga negara yang taat hukum, NM kooperatif dengan penyidik," tulis Shinto Silitonga.
Sikap Nikita Mirzani
Begini sikap Nikita Mirzani saat aparat kepolisian masih menungguinya di rumah.
Nikiat Mirzani terlihat masih santai live Instagram ketika beberapa polisi dari Polda Serang Kota menyambangi rumahnya.
Dalam siaran livenya, Nikita menjawab beberapa pertanyaan dari warganet yang masih bertanya-tanya mengapa ia masih bisa santai.
Bahkan ia menanggapi tudingan warganet yang menyebut dirinya bersembunyi di rumah dan tak berani keluar.
Ia pun menunjukkan rekaman video di handphonenya ketika ia menemui beberapa polisi tersebut.
"Selama bukan kasus gembong narkoba, pembunuhan, ngerampok gue mah selon nyamperin tuh," kata Nikita Mirzani dalam live Instagram.
"Abis gue samperin mereka maksa masuk ke rumah," terangnya.
Nikita menegaskan bahwa dirinya tak ada rasa takut sama sekali karena ia merasa tak bersalah.
"Ini gue santai, ngapain takut lu (netizen) pada gimana sih?," bebernya.
"Kalau ada yang mau nangkep gue tangkep aja sesuai prosedur. Jangan masih sebagai saksi udah ditangkep," jelasnya.
Sekedar informasi, Nikita Mirzani disambangi beberapa polisi dari Polres Serang Kota sejak pukul 03.00 WIB.
Hal itu diduga karena laporan dari Mahendra Dito terkait dugaan tindakan fitnah yang dilakukan Nikita Mirzani. Akan tetapi, ibu tiga anak itu merasa tak melakukan apapun.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul Nihil, Polisi Gagal Jemput Nikita Mirzani, Akar Masalah Hingga Aparat Kepung Rumah Eks Sajad Ukra
# rumah Nikita Mirzani didatangi Polisi # rumah Nikita Mirzani dikepung Polisi # Nikita Mirzani
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun Kaltara
To The Point
Kondisi Nikita Mirzani seusai Ditahan atas Dugaan Pemerasan Diungkap: Sehat, Jadi Lebih Religius
Jumat, 2 Mei 2025
Kabar Selebriti
Gencar Bela Nikita Mirzani, Tessa Mariska Akui Belum Jenguk Ibunda Lolly di Tahanan setelah Lebaran
Kamis, 17 April 2025
Selebritis
Tuai Pertanyaan Warganet! Nikita Mirzani Dipenjara Tapi Media Sosial Ibu Lolly Tetap Aktif
Sabtu, 22 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Lucinta Luna Ungkap Kondisi Nikita Mirzani di Penjara, Dikabarkan Sakit: Sempat Diperiksa Dokter
Selasa, 18 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Babak Baru Kasus 3 Polisi Tewas di Way Kanan, KPK Kembali Periksa Andi Narogong di Kasus e-KTP
Selasa, 18 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.