Rabu, 14 Mei 2025

Konflik Rusia vs Ukraina

Warga Sipil Ukraina Terpaksa Harus Terisolasi Buntut Rusia Hancurkan Jembatan ke Severodonetsk

Rabu, 15 Juni 2022 07:06 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Pertempuran sengit terjadi di kota Severodonetsk, di mana artileri Rusia telah berhasil mengusir pasukan Ukraina.

Angkatan Bersenjata Rusia juga dilaporkan telah menghancurkan seluruh jembatan yang menguhubungkan ke kota Severodonetsk.

Akibatnya, warga sipil terisolasi sehingga evakuasi tak mungkin dilakukan.

Baca: Seorang Walkot Ukraina Membelot ke Rusia, Sosoknya sejak Lama Berkomunikasi dengan Presiden Donetsk

Dikutip dari BBC, Selasa (14/6/2022), Gubernur Provinsi Luhansk, Serhiy Haidai mengatakan pengiriman pasokan dan evakuasi warga sipil tak bisa dilakukan.

Hal ini diartikan, kota tersebut telah terisolasi dan berada seluruhnya dalam pendudukan Rusia.

Selama berminggu-minggu, merebut Severodonetsk telah menjadi tujuan militer utama Rusia.

Keberhasilan Rusia merebut Severodonetsk, membuat Moskow akan mendapat kendali atas seluruh wilayah Luhansk.

Di mana wilayah tersebut sebagian besar sudah dikendalikan oelh separatis pro-Rusia.

Baca: Ukraina Serang Balik Rusia di Severodonetsk, Hancurkan 3 Peluncur Roket Moskow Pakai Howitzer M777

Baca: Sosok Mikhail Kasyanov, Eks PM Rusia yang Sebut Perang di Ukraina Dapat Berlangsung 2 Tahun

Melalui pernyataan di Telegram, Haidai menuliskan bahwa ketiga jembatan menuju Severodonetsk telah hancur.

Ia menyebut penduduk yang tersisa di kota itu dipaksa untuk bertahan hidup dalam kondisi yang sangat sulit.

Pasalnya, pasukan Rusia diklaim telah menghancurkan infrastruktur gas, air dan listrik.

(Tribun-Video.com/bbc.com)

Artikel ini telah tayang di bbc.com dengan judul "Ukraine war: Every bridge leading to key city Severodonetsk destroyed"

# Ukraina # Severodonetsk # jembatan penghubung # Rusia # warga sipil 

Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved