Rabu, 14 Mei 2025

Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss

Jenazah Emmeril akan Tiba di Bandung Malam Ini di Gedung Pakuan, Masyarakat Dipersilakan Takziah

Minggu, 12 Juni 2022 12:57 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, BANDUNG - Jenazah anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril direncanakan akan tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (12/6/2022) pukul 22.00 WIB.

Dalam akun instagramnya, Ridwan Kamil mengatakan dirinya masih dalam perjalanan pulang ke Tanah Air dari Swiss bersama jenazah Eril.

"Saat ini saya sedang membersamai Jenazah Eril yang Insya Allah akan tiba jam 16.00 hari Minggu ini di Bandara Soekarno Hatta untuk selanjutnya berangkat ke Bandung," tulis Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil pun mempersilakan masyarakat untuk melakukan takziah dan menyalatkan jenazah putra sulungnya, Eril.

"Jika ingin Takziah dipersilakan jika berkenan antara jam 22.00 Minggu malam sampai jam 08.00 Senin pagi di Gedung Pakuan."

"Jam 09.00 akan diberangkatkan ke pemakaman keluarga di Cimaung, Banjaran Kab Bandung."

"Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini," katanya.

Hal serupa dikatakan istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya mengenai rencana kedatangan, pelaksanaan salat jenazah, dan pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz.

Baca: Ungkap Lokasi dan Waktu Pemakaman Eril Putra Ridwan Kamil, Atalia Praratya Persilakan Warga Takziah

Baca: Atalia Unggah Jadwal Kedatangan Jenazah dan Pemakaman Eril: Dimakamkan Senin Pukul 11.00 WIB

"Disemayamkan dan disalatkan di Gedung Negara Pakuan Ahad 12.06.22 pukul 22.00 WIB- Senin 13.06.22 pukul 08.00 WIB," tulisnya.

Atalia mengatakan pemakaman dilakukan di lokasi pembangunan Islamic Center di Cimaung, Senin pukul 11.00 WIB.

Gerbang akan ditutup pukul 10.00 WIB.

"Untuk menghindari kemacetan dan ziarah yang lebih nyaman, kami menghimbau agar para penziarah datang di hari-hari berikutnya (Selasa 14.06.22 sampai Ahad 19.06.22 pukul 08.00-17.00)," katanya.

Meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare di Swiss menjadi sorotan publik.

Bahkan kepergian putra sulung orang nomor satu di Jawa Barat itu banjir doa dan ucapan belasungkawa dari berbagai lapisan masyarakat.

Almarhum disoroti bukan karena putra dari publik figur semata, melainkan karena juga kebaikan Eril.

Belakangan terkuak, jasad Emmeril Kahn Mumtadz ditemukan dalam keadaan utuh, bersih, dan wangi. (*)

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jenazah Anak Ridwan Kamil Bakal Tiba di Bandung Malam Ini, Direncanakan Disalatkan di Gedung Pakuan

# waktu pemakaman Eril # Pemulangan Jenazah Eril # Janazah Eril

Editor: winda rahmawati
Video Production: Puput Wulansari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved