Senin, 12 Mei 2025

OLAHRAGA

Shin Tae-yong Diminta untuk Fokus Latih Timnas Indonesia U-20, Ketum PSSI Beberkan Alasannya

Sabtu, 11 Juni 2022 08:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar cukup mengejutkan kembali datang dari federasi sepak bola Indonesia, PSSI.

PSSI memiliki wacana untuk melengserkan Shin Tae-yong dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia senior dan U-23.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mendorong Shin Tae-yong untuk fokus menjadi pelatih TImnas Indonesia U-20 saja.

Apa alasan sang Ketum mengatakan hal seperti itu?

Ketua Umum yang akrab disapa Iwan Bule itu ingin Timnas Indonesia U-20 tampil baik di Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Apalagi, Indonesia menjadi tuan rumah dalam turnamen bergengsi ini.

Baca: Profil Marc Klok, Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia di SEA Games 2021, Sempat Main di FC Utrech

"PSSI masih terus melanjutkan kontrak yang telah ditetapkan bersama Shin Tae-yong hingga 2023," tulis PSSI di akun Instagram resminya dengan merujuk pernyataan dari Iwan Bule.

"Untuk meningkatkan fokus dan hasil terbaik pada gelaran Piala Dunia U-20 2023 dimana Indonesia akan menjadi tuan rumah, Shin Tae-yong direncanakan akan difokuskan melatih Tim U-19 Indonesia."

"Hal ini tentunya akan didiskusikan kembali setelah Shin Tae-yong kembali dari Kuwait," sambungnya.

Niatan PSSI ini rupanya tak disambut baik oleh penggemar sepak bola.

Banyak dari kalangan pecinta sepak bola menilai pernyataan PSSI ini kurang beretika.

Baca: Jelang Adu Timnas Indonesia dengan Yordania, Pelatih Tim Lawan Soroti 2 Kekuatan Skuad Garuda

Pasalnya, Shin Tae-yong saat ini sedang berjuang bersama skuat Garuda di ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.

Kurang elok rasanya jika di tengah medah pertempuran, sang jenderal tiba-tiba mendapat kabar harus berpindah divisi.

Analogi tersebut barangkali cocok menggambarkan posisi STY saat ini.

Di sisi lain, perjalanan timnas senior di kancah Kualifikasi Piala Asia 2023 masih belum usai.

Setelah meraih tiga angka dari Kuwait, Timnas Indonesia akan melakoni laga yang lebih berat di partai kedua.

Yordania menjadi lawan yang akan dihadapi Garuda pada Minggu, (12/06/2022) dini hari, WIB.

Baca: Seusai Menang atas Kuwait Timnas Indonesia Pecahkan 4 Rekor, Kemenangan Perdana Sejak 42 Tahun Lalu

Timnas Indonesia dan Yordania sama-sama memiliki mudal yang apik jelang berduel dua hari lagi.

Witan Sulaeman cs sukses mengandaskan perlawanan tuan rumah Kuwait lewat skor 2-1.

Sedangkan Yordania mampu mengalahkan Nepal dengan skor dua gol tanpa balas di laga pembuka.

Jelas, kedua tim mengincar kemenangan untuk mengamankan posisi puncak klasemen dan lolos dari Kualifikasi Piala Asia 2023

(Tribunnews.com/Guruh)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Selamat Tinggal Timnas Indonesia Senior, Shin Tae-yong Didorong untuk Latih Timnas U-20 Saja

# Ketum PSSI Mochamad Iriawan # Timnas Senior Indonesia # Timnas Indonesia U-20 # Shin Tae-yong

Editor: Danang Risdinato
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved