Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss
KBRI Swiss Kawal Pengurusan Jenazah Anak Ridwan Kamil, Diurus sesuai Syariat Islam
TRIBUN-VIDEO.COM - Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat, Emmeril Kahn Mumtadz yang ditemukan pada Rabu (8/6/2022), akan diperlakukan sesuai syariat Islam.
KBRI memastikan bahwa hal tersebut sebagai bentuk penghormantan kepada pria yang akrab disapa Eril itu.
"KBRI memastikan bahwa penghormatan kepada Eril terpenuhi dalam syariat Islam," ucap Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Hadad, dalam konferensi pers virtual, Kamis (9/6/2022).
Baca: Tangis Haru Atalia saat Video Call Ridwan Kamil seusai Prosesi Memandikan Jenazah Eril: Masya Allah
Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman Hadad menuturkan, pihaknya akan terus mendampingi seluruh keluarga Ridwan Kamil selama berada di Swiss untuk mengurus pemulangan jenazah Eril.
Jenazah putra sulung Ridwan Kamil itu direncanakan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) dan dimakamkan pada Senin (13/6/2022).
Diberitakan sebelumnya, jasad Eril ditemukan tersangkut di sekitar bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.
Baca: Ridwan Kamil Bisa Mandikan dan Peluk Jenazah Eril, Ungkap Mengapa Jasad Utuh Meski 14 Hari Terendam
Baca: Penjelasan Ilmiah Penyebab Jasad Eril Masih Utuh setelah 14 Hari Tenggelam di Sungai Aare Swiss
Jenazah Eril ditemukan polisi penjaga pintu air setelah dua minggu dinyatakan hilang dan tenggelam di Sungai Aaree.
Kini, pihak keluarga tengah mempersiapkan kepulangan jenazah Eril ke Tanah Air.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul KBRI Swiss Kawal Pengurusan Jenazah Eril Sesuai Syariat Islam.
# kbri swiss # Swiss # jenazah Eril # anak ridwan kamil # Anak Ridwan kamil Ditemukan # Syariat Islam # Eril # Emmeril Kahn Mumtadz
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Warta Kota
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kecelakaan Maut Bus Tabrak Dinding Terowongan di Swiss, 22 Anak Tewas
Jumat, 14 Maret 2025
to the
Deretan Negara yang Punya Sistem Pemerintahan Terbaik di Dunia, Minim Kekerasan hingga Korupsi
Selasa, 24 Desember 2024
To The Point
Deretan Negara yang Diprediksi Tidak akan Terlibat Perang Dunia III, Swiss hingga Indonesia
Senin, 25 November 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Susul Belanda dan Swiss, Italia Nyatakan Siap Tangkap Netanyahu jika PM Israel Datang ke Negaranya
Jumat, 22 November 2024
Live Update
Razia Busana Muslim di Simpang Mesra Aceh, 24 Orang Tak Berpakaian Sesuai Syariat Diamankan Polisi
Kamis, 31 Oktober 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.