Kamis, 15 Mei 2025

Putra Ridwan Kamil Kecelakaan

Diduga Alami Kram hingga Dinginnya Sungai Aare, Ridwan Kamil Ungkap Penyebab Wafatnya Putranya Eril

Selasa, 7 Juni 2022 09:43 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menduga putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) terseret Sungai Aare, Bern, Swiss karena mengalami kram.

Hal itu ia sampaikan saat memberikan keterangan dalam pengajian keluarga, Minggu (5/6/2022) malam.

Baca: Ridwan Kamil Buka Suara soal Dugaan Penyebab Terseretnya Eril di Sungai Aare, Sebut karena Kram Otor

"Jadi pas kejadian anak kami itu terduga ada kram. Karena fisiknya itu lebih tinggi dari saya di usia yang sedang bagus badannya, dia juga suka berenang dan punya lisensi menyelam pula, jadi menurut logika fisik harusnya aman saja," kata Emil, sapaan akrabnya.

Terlebih, kata Emil, kondisi Sungai Aare, berbeda dengan sungai Indonesia.

"Sungai Aare itu sungainya beda dengan sungai di kita, kalau di kita sungai itu sumbernya mata air jadi sudah sedingin-dinginnya masih menghangat, kalau di sana itu sungainya datang dari salju es yang cair. Jadi walaupun cuacanya biru dan panas, itu airnya seperti air kulkas, kira-kira begitu," tuturnya.

Meski demikian, Emil tetap menganggap hal ini sebagai suratan takdir yang harus disikapi secara ikhlas.

Baca: Ridwan Kamil Unggah Video Eril, Ungkap Rasa Bangga pada Mendiang sang Putra: Itulah Semangat Eril

"Tapi kita kan tidak pernah tahu makanya disebut musibah dan dalam syariatnya dalam setiap musibah kita harus menyampaikan innalilahi wa innailaihi raji'un, tidak hanya untuk keberpulangan tapi juga untuk musibah yang tidak kita duga, mau musibah kecil, sedang, atau besar," ungkapnya.

Emil menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan doa serta dorongan moral yang besar bagi keluarganya.

"Tentunya atas nama istri dan keluarga, kami menghaturkan beribu terima kasih dari hati kami yang paling dalam, mudah-mudahan Allah membalas ringannya langkah bapak ibu membalas berlipat-lipat doa yang ikhlas, mudah-mudahan Allah juga menempatkan kita pada rumah Islam, umat terbaiknya," jelasnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ridwan Kamil Ungkap Dugaan Penyebab Terseretnya Eril di Sungai Aare"


# Pencarian Eril # Ridwan Kamil # Gubernur Jawa Barat # Emmeril Kahn Mumtadz # Sungai Aare

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved