Terkini Daerah
Ajang Lari Trail Rinjani 100 Resmi Dimulai, Bupati Lombok Timur Lepas Para Peserta Kategori 162 Km
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Lombok Timur H M Sukiman Azmy melepas para peserta lomba kategori 162 km di belanting hari ini, Jumat (3/6/2022).
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan Pemda Kabupaten Lombok Timur memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kegiatan ini sebagai upaya untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para peserta.
"Pemda Lombok Timur beserta penyelenggara telah menyiapkan tim medis dan tim keselamatan untuk mendukung penuh penggelaran ini," ucapnya.
Baca: Rinjani 100 2022 Diikuti 756 Peserta dari 29 Negara, Bupati Lotim Ungkap Kesiapan Penyelenggaraan
Kendati demikian, Bupati tetap mengingatkan para peserta tetap menjaga keamanan dan keselamatannya.
Para peserta juga diundang untuk tidak hanya menjelajahi Sembalun dan Belanting atau Rinjani saja, tetapi juga lokasi-lokasi lain yang tidak kalah menarik.
Upaya ini juga menjadi cara Pemda untuk mendorong bangkitnya kembali perekonomian masyarakat pasca pandemi Covid-19.
"Geliat ekonomi masyarakat sudah nampak, karena itu saya harapkan kegiatan ini mendatangkan manfaat besar, utamanya dari segi ekonomi bagi masyarakat Sembalun dan sekitarnya khususnya, dan Lombok Timur secara umum," terangnya.
Baca: Event Rinjani 100 Lomba Lari di Lombok Timur Kembali Digelar setelah 2 Tahun Tertunda Imbas Pandemi
Bupati Sukiman juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang berkontribusi menyukseskan ajang ini.
Keberlanjutan kegiatan ini di masa mendatang juga diharapkan, tentunya dengan kolaborasi dan sinergi semua pihak.
Harapan sama disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB H. Yusron Hadi yang mewakili Gubernur.
"Wisata olahraga seperti Rinjani 100, MotoGP, maupun MXGP menjadi salah satu daya tarik provinsi NTB di samping wisata alam, wisata budaya, dan lainnya," katanya.
Karena itu juga ia mengapresiasi kolaborasi Pemda dalam lomba lari ini dan berharap dapat terus terselenggara di tahun-tahun mendatang.
Baca: Pematangan Persiapan Event Lomba Lari Rinjani 100, Pemkab Lotim Bocorkan Jadwal dan Teknisnya
Selain kategori 162 km, kategori 119 dan 75 km juga dilepas di Belanting, sementara kategori lainnya, yaitu 36 dan 27 km akan dilepas di Sembalun.
Wakil Bupati H. Rumaksi Sj. dijadwalkan akan melepas salah satu kategori tersebut. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Event Rinjani 100 Dimulai, Bupati Lombok Timur Lepas Para Peserta Kategori 162 Km
# Rinjani 100 # Lari Trail # Lombok # perlombaan # marathon
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok
Regional
Mendiktisaintek Brian Yuliarto Saksikan Acara Pelepasan Peserta UNG Half Marathon di Gorontalo
Minggu, 4 Mei 2025
Regional
CCTV Ungkap Pelaku pembuangan Bayi di Puskesmas Selong Lombok Timur yang Tenyata Pelajar SMA
Minggu, 4 Mei 2025
Viral News
Nasib Nahas Bocah Perempuan di Dompu, Orangtua Sembarangan Taruh Senapan, Nyawa Anak Jadi Melayang
Jumat, 2 Mei 2025
Viral News
LIVE: Lalai Berujung Maut! Simpan Senapan Sembarangan, Orangtua di Dompu Kehilangan Putrinya
Jumat, 2 Mei 2025
Terkini Daerah
Mahasiswa Universitas Mataram Dirudapaksa saat KKN di Lombok Timur, Modus Obati Kesurupan
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.