Mancanegara
80 Persen dari Severodonetsk Diduduki oleh Pasukan Rusia, Gubernur: Enam Tentara Rusia Ditangkap
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur regional Luhansk Serhiy Hayday mengatakan pertempuran jalanan berlanjut di kota timur Severodonetsk.
Dia menerangkan pasukan Rusia sekarang menduduki sekitar 80 % kota.
"Di beberapa jalan, para pembela kami berhasil," kata Hayday.
"Enam tentara Rusia telah ditangkap," katanya.
Baca: Severodonetsk Hampir Dikuasai Rusia Seutuhnya, Evakuasi dan Bantuan Kemanusiaan Ditangguhkan
Baca: Hari ke-98 Invasi Rusia, Kota Severodonetsk Digempur Pasukan Kremlin, Zelensky: Ini Kegilaan
Hayday mengatakan bagian-bagian yang tersisa dari wilayah Luhansk yang masih di bawah kendali Ukraina berada di bawah pengeboman terus-menerus.
Sukarelawan setempat telah membawa truk dengan kargo kemanusiaan ke banyak pemukiman dan juga mengevakuasi orang.
Pejabat Ukraina mengatakan kota tetangga Lysychansk berada di bawah kendali Ukraina.
"Ini adalah posisi yang menguntungkan secara militer. Lokasi kota di atas bukit memberikan banyak peluang. Pertahanan kota kuat," jelasnya.
Hayday mengatakan bahwa pertempuran sengit berlanjut di permukiman di selatan dan barat Severodonetsk saat pasukan Rusia mencoba mengepung pertahanan Ukraina.
"Meskipun penembakan terus-menerus dilakukan setiap hari, masih mungkin untuk membawa bantuan kemanusiaan baik ke komunitas Hirske maupun ke Lysychansk," kata Hayday. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pejabat Ukraina: Sekitar 80 Persen dari Severodonetsk Diduduki oleh Pasukan Rusia
#Rusia #Ukraina #Invasi #Severodonetsk #Serhiy Hayday
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Prabowo Berangkat ke Rusia Minggu Ini, Dijadwalkan Bertemu Putin Bahas Energi hingga Geopolitik
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ukraina Klaim Jatuhkan Drone Iran di Timur Tengah, Kirim Ahli Pertahanan Udara ke Sejumlah Negara
1 hari lalu
Tribunnews Update
Menlu Rusia Lavrov Kecam Serangan Israel: Gencatan Senjata AS-Iran Wajib Berlaku untuk Lebanon
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.