Terkini Nasional
Pemprov Jabar Dijalankan UU, Izinkan Gubernur Ridwan Kamil Mencari Emmeril di Swiss
Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Dalam Negeri RI, Muhammad Tito Karnavian, memberikan persetujuan izin ke luar negeri dengan alasan penting kepada Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.
Izin tersebut diterbitkan kepada Ridwan Kamil dalam rangka memantau jalannya operasi penyelamatan anak kandungnya, Emmeril Kahn Mumtadz, oleh tim SAR di Swiss.
Hal tersebut dijabarkan melalui surat yang ditandatangani pada 28 Mei 2022, berdasarkan pengajuan Surat Wakil Gubernur Jawa Barat pada 27 Mei 2022 ihwal Permohonan Izin Keluar Negeri dengan Alasan Penting untuk Kepentingan Keluarga.
Baca: Rekaman Momen Ridwan Kamil Susuri Pinggir Sungai Aare Ikut Cari Eril di TKP Terseret Arus dan Hilang
Ia pun menerbitkan ketentuan bahwa penyelenggaraan pemerintahan di Provinsi Jawa Barat harus tetap berjalan sebagaimana mestinya.
Selama Gubernur Jawa Barat melaksanakan kegiatan dimaksud, kata Tito, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum memimpin penyelenggaraan pemerintahan dengan tetap berkoordinasi dan bertanggung jawab kepada Gubernur Jawa Barat.
Baca: Ini Momen Haru saat Ridwan Kamil Bertemu Warga Swiss yang Selamatkan Putrinya, Ucapkan Terima Kasih
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Mendagri Izinkan Gubernur Ridwan Kamil Mencari Emmeril di Swiss, Pemprov Jabar Dijalankan Uu
# Pemerintah Provinsi # Jawa Barat # Wakil Gubernur Jawa Barat # Ridwan Kamil # Emmeril Kahn Mumtadz # Menteri Dalam Negeri # Gubernur Jabar # Swiss # Bern
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Jabar
Terkini Nasional
Momen Unik! Dedi Mulyadi Teriak 'Mengaum' Pimpin Yel-yel di Barak Militer, Puluhan Siswa Antusias
3 hari lalu
Terkini Nasional
Pro-Kontra Program Program Dedi soal Kirim Anak Nakal ke Barak Militer, Istana Kini Turun Tangan
3 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Dedi Mulyadi Teriak Pimpin Yel-yel Mengaum, 40 Siswa Antusias Ikut Teriak di Barak Militer
3 hari lalu
Tribunnews Update
Reaksi Dedi Mulyadi Dilaporkan Orang Tua Murid Gegara Angkut Siswa ke Barak Militer: Terima Kasih
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.