Minggu, 12 April 2026

Terkini Daerah

Kronologi Kecelakaan Maut di Jalan Solo-Semarang, Pengendara Honda Astrea Tewas Tertabrak Pikap

Senin, 30 Mei 2022 21:12 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Jalan raya Solo-Semarang kembali memakan korban jiwa.

Kali ini, pengendara motor Honda Astrea, SM (71) warga Sambi, Boyolali meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di depan Rest Area Banyudono, Dukuh Tegalrejo RT, 03, RW 1, Desa Kuwiran, Banyudono.

Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, sekira pukul 13.15 WIB, T (43) warga Kampung Gumulan, Kelurahan Kemiri, Mojosongo mengendarai kendaraan Isuzu pikap dari arah timur (Solo).

Baca: Alami Kecelakaan sebabkan 2 Mobil Terbakar, Salah Satu Sopir Melarikan Diri

Kondisi jalanan yang cukup lengang, menjadikan T leluasa mengemudi mobil pikap.

Apalagi, dia juga kejar waktu untuk segera mengangkut muatan barang, mengemudi dengan kecepatan laju 80 km/jam.

Tak disangka, ada sebuah pengendara sepeda motor yang tiba-tiba menyebrang dari arah selatan.

"Ada orang nyeberang gak tengak-tengok, langsung nyelonong gak berhenti dulu. Saya sudah gak nyandak mau ngerem. Saya banting ke kanan sampai nabrak PJU (Penerangan Jalan umum)," ungkapnya.

Baca: Korban Selamat Kecelakan Bus Pariwisata di Imogiri Ungkap Detik-detik sebelum Kecelakaan

Meski sudah berusaha menghindar hingga menghantam tiang PJU hingga roboh, namun mobilnya masih tetap mengenai sepeda motor Honda Astrea itu.

Korban yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke rumah sakit umum daerah Pandan Arang Boyolali.

Tapi sayang, korban yang mengalami luka berat, akhirnya menghembuskan nafas terakhir.

“Korban SM meninggal dunia di rumah sakit. Korban mengalami luka berat pada bagian kaki kanan,” ungkap Kanit Laka, Satlantas Polres Boyolali, Ipda Budi Purnomo, Minggu (29/5/2022).

Baca: Kecelakaan 2 Mobil di Muara Enim, Kedua Kendaraan Hangus Terbakar

Dia menyebut kecelakaan ini bermula dari pengendara sepeda motor Honda Astrea yang menyebrang jalan utama Solo-Semarang.

Korban yang berjalan dari jalan Kampung itu kemudian bertabrakan dengan Kendaraan Isuzu Panther.

Sementara itu, warga Nur Hidayati (57) mengatakan bahwa sepeda motor tersebut hendak menyebrang, terlihat ragu-ragu.

Tak berselang lama terdengar bunyi rem mobil dan tabrakan keras.

"Posisi saya di dalam hik, lalu ada suara rem keras saya keluar, lihat bapaknya (pengendara sepeda motor) terlempar lalu terdengar benturan keras karena mobil nabrak tiang penerangan jalan," tambahnya. (*)

(tribun-video.com/tribunsolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kecelakaan Maut di Jalan Solo-Semarang Boyolali, Pengendara Honda Astrea Tewas saat Nyebrang.

# kecelakaan maut # kecelakaan # jalan Solo-Semarang # Honda Astrea # mobil pikap 

Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved