TRIBUNNEWS UPDATE
Rencana Penyerangan Anggota KKB saat Baar Batu Digagalkan Setelah Aparat Dengar Kokangan Senjata
TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi penembakan anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Lekagak Telenggen di acara bakar batu di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua digagalkan oleh aparat.
Hal ini terjadi karena aparat mendengar suara kokangan senjata yang dilakukan pelaku.
Diketahui pelaku berbaur dengan masyarakat dalam acara tersebut dan berencana menyerang aparat keamanan.
Dikutip dari Kompas.com, Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri mengungkapkan, upaya penyerangan ini dilakukan oleh pelaku berinisial LM.
LM merupakan anggota KKB pimpinan Lekagak Telenggen.
Fakhiri berujar, dalam menjalankan aksinya, LM berbaur dengan masyarakat dalam prosesi adat bakar batu.
Aksi LM gagal setelah aparat yang ditargetkan mendengar bunyi kokangan senjata laras pendek yang dibawa.
Petugas kemudian menghindar sambil berteriak.
Pada momen ini, LM melarikan diri dari lokasi dan langsung dikejar oleh petugas.
"Jadi dia masuk di antara masyarakat yang sedang bakar batu, sasarannya aparat keamanan. Saat mengokang senjata, suaranya terdengar oleh aparat yang akan ditembak," ujar Fakiri di Jayapura, Sabtu (28/5/2022) malam
Dalam pengejaran, LM berhasil ditangkap meski sempat terjadi kontak senjata.
Polisi memastikan tak ada korban dari pihak aparat gabungan dalam insiden ini.
Saat ini Polda Papua masih mendalami peran LM dalam berbagai aksi penembakan yang kerap terjadi di Ilaga.
Pasca-penangkapan, Kapolda Papua mengimbau seluruh personelnya di Kabupaten Puncak untuk waspada mengantisipasi aksi balasan KKB.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rencana KKB Lakukan Penembakan di Acara Bakar Batu Gagal gara-gara Suara Kokangan Senjata"
# Ilaga # Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) # penembakan
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
GAMKI Medan Bela Kapolres Belawan yang Tembak Remaja karena Membela Diri: Bobby Aja Bilang Tembak
Selasa, 6 Mei 2025
To The Point
AKBP Oloan Siahaan Diusulkan Dinonaktifkan, Polemik Penembakan 2 Remaja Tawuran di Belawan Sumut
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Tampang 9 Pelaku Penembakan Pria di Samarinda, Ada yang Jadi Eksekutor hingga Pemantau Lokasi
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Penembakan Pria di Tempat Hiburan Samarinda Dipicu Dendam, Ada Dugaan Terkait Jaringan Narkoba
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
9 Pelaku Penembakan Pria di Samarinda Ditangkap Kurang dari 24 Jam, Polisi Telusuri Asal Senjata
Senin, 5 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.