Terkini Daerah
Aksi Haru Bendera Merah Putih Berkibar di Dalam Laut, Bagian dari Acara Napak Tilas Bung Karno
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah atraksi yang mengharukan dipertunjukkan oleh sejumlah anggota Polsek Pulau Ende, dalam Parade Laut, Parade Pesona Kebangsaan Napak Tilas Bung Karno Menjelang Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Jumat 27 Mei 2022.
Atraksi dimaksud yakni pengibarkan Bendera Merah Putih dari dalam laut, di Pelabuhan Soekarno, Kota Ende, setelah berlayar kurang lebih satu jam dari Pulau Ende.
Atraksi yang diiringi lagu 'Berkibarlah Benderaku' ini membuat ribuan warga Kabupaten Ende yang memadati Pelabuhan Soekarno, terharu dan tepuk tangan.
Baca: Ranking Timnas Futsal Indonesia Naik, Skuad Merah Putih kini Berada di Peringkat 7 Asia
Kapolres Ende, AKBP Andre Librian dan Bupati Ende, yang menyaksikan atraksi tersebut dari Kapal KRI 516 milik TNI Angkatan Laut, pun ikut tersebut dan mengacungkan jempol.
Atraksi ini ditutup dengan penghormatan kepada Bendera Merah Putih, yang terbentang rapi di perahu motor yang ditumpangi para anggota Polsek Pulau Ende.
Pantauan TRIBUNFLORES.COM, dua anggota Polisi yang bertugas, menaikkan Bendera Merah Putih, saat diberi aba - aba oleh Kapolsek Pulau Ende, Ipda Kamaludin, langsung meloncat ke dalam laut dengan seragam lengkap.
Baca: Arsa Wening, Atlet Panahan Berkuda Berhasil Kibarkan Merah Putih di Eropa
Mereka nampak kesulitan menaikkan Bendera Merah Putih karena gelombang cukup deras. Kendati demikian, mereka tidak putus asa. Tidak nampak pula ekspresi ketakutan dari wajah mereka.
Kurang dari dua puluh menit, Bendera Merah Putih sudah terbentang rapi di perahu, disambut bunyi petasan, riuh tepuk tangan dan teriakan warga yang memadati Pelabuhan Soekarno Kota Ende.
Parade Laut ini mengambil titik start dari Pulau Ende dan diikuti ratusan Perahu. Parade Laut dikoordinir oleh Polsek Pulau Ende, di bawah Komando Ipda Kamaludin. Warga Pulau Ende, orangtua hingga anak - anak antusias mengikuti Parade Laut ini.
Baca: Kembali Perkuat Timnas di SEA Games, Arki Wisnu Masih Jadi Pemain Andalan Skuat Merah Putih
Bripka Israel, salah satu polisi yang berenang ke dalam laut, mengatakan dirinya sangat senang bisa berhasil mengibarkan Bendera Merah Putih. Menurutnya, berkat kekompakkan dan kerja sama yang baik, mereka akhirnya berhasil kibarkan Bendera Merah Putih.
Sementara itu, Ipda Kamaludin, Kapolsek Pulau Ende mengapreasi para personilnya. Dia juga mengajak masyarakat untuk mencintai dan menghormati Bendera Merah Putih dan terus memupuk semangat nasionalisme. (*)
(tribun-video.com/tribunflores.com)
# Bendera Merah Putih # Bung Karno # Napak Tilas # laut # Ende # Pulau Ende # Hari Lahir Pancasila # NTT # Ir Soekarno
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi 2 Pria Duel Parang di Depan RSUD Bung Karno Solo, Wajah Kena Tebas, Polisi Dalami Motif
2 hari lalu
Local Experience
Pesona Pantai Cemara di Wakatobi dengan Keindahan Laut Banda dan Panorama Sunset yang Mempesona
2 hari lalu
Local Experience
Pesona Hoga Channel: Spot Selam Unggulan dengan Gerombolan Barakuda di Kedalaman Laut Wakatobi
2 hari lalu
Local Experience
Pesona Desa Bajo Mola sebagai Wisata Laut di Pulau Wangi Wangi dengan Aktivitas Unik Masyarakatnya
2 hari lalu
Local Experience
Keindahan Alam Bawah Laut Taman Nasional Wakatobi sebagai Destinasi Selam Terbaik di Dunia
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.