Senin, 13 April 2026

Menyantap Nasi Goreng Padang Surya Bundo, Si Pedas Gurih yang Menggoyang Lidah

Sabtu, 4 November 2017 19:31 WIB
Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUN-VIDEO.COM - Nasi goreng tentunya telah menjadi menu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Menu ini selalu hadir disaat sarapan maupun makan malam.

Selain dijajal di Restoran, nasi goreng juga banyak disajikan di warung tenda, maupun gerobak keliling.

Jika Anda melintasi Jalan Ir. Juanda Dago, ada olahan nasi goreng yang bisa membuat penikmatnya ketagihan, yakni nasi goreng Padang Surya Bundo.

Nasi goreng ini terletak persis di pinggir Jalan Ir. Juanda No 400, Dago, Bandung, tepatnya di depan gedung Masjid Al-Ihsan Dago.

Meski hanya bermodalkan kedai sederhana, Nasi Goreng Padang Surya Bundo cukup diminati penggila kuliner malam.

Bisa dibilang ukuran Kedainya cukup besar, di dalamnya terdapat gerobak berwarna putih yang berisikan bahan - bahan makanan.

Serta beberapa bangku plastik dan meja kayu yang beralas triplek yang cukup menampung hingga 20 orang.

Jika biasanya nasi goreng hanya memiliki cita rasa yang manis karena dibumbui kecap, justru nasi goreng di sini lebih bercita rasa pedas.

Selain itu, nasi gorengnya memiliki dominan warna kuning kemerahan yang berasal dari rempah dan cabai sebagai bumbunya.

Nasi goreng Padang Surya Bundo memiliki porsi yang sedang, isiannya berupa potongan daging sapi, telur, mentimun, bawang goreng, sambal balado, dan kerupuk merah khas Padang.

Saat disantap, nasi goreng Padang ini sangat terasa lezat, jejak bawang merah, daun bawang dan cabainya terasa dalam sajian.

Bahkan, tingkat kepedasannya bisa diminta sesuai selera Anda.

Tidak ketinggalan pula, telur dadar setengah matangnya yang menambah nikmat menu nasi gorengnya.

Selain nasi goreng Padang, Kedai Surya Bundo juga menyediakan menu soto Padang yang tidak kalah enaknya.

Bagi Anda yang tertarik mencicipinya, nasi goreng Padang hanya dihargai Rp 13.000 per porsi.

Sedangkan menu soto Padang, dihargai Rp 15.000 per porsinya.

Bagaimana cukup terjangkau bukan?

Jam operasional Kedai Surya Bundo dibuka setiap hari pada pukul 14.30 WIB -01.30 WIB.(Fasko)

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Jabar

Tags
   #nasi goreng padang   #Dago   #soto padang

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved