Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUN WOW UPDATE

Video Detik-detik Ibu Hamil Digendong Lewati Sungai Arus Deras Menuju Puskemas untuk Melahirkan

Selasa, 24 Mei 2022 18:38 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Netizen dihebohkan dengan cerita viral seorang ibu hamil yang berjuang menyebrang sungai demi melahirkan di Puskesmas.

Pasalnya sungai tersebut memiliki arus yang cukup deras sehingga dia harus digendong melewati sungai tersebut.

Dikutip dari TribunnewsBogor.com, Kepala Dinas Kesehatan Lombok Tengah, dokter Suardi mengatakan cerita viral tersebut terjadi di Dusun Pemoles, Desa Batujangkih, Kecamatan Praya Barat Daya, Lombok Tengah.

Baca: Viral Video Ibu Hamil di Lombok Digendong Seberangi Arus Deras Sungai Gara-gara Jembatan Rusak

Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu sore (21/5/2022).

Diketahui ibu hamil tersebut bernama Dian Sari yang hendak menuju ke puskemas.

Namun Dian Sari terpaksa harus digendong pasalnya jembatan penghubung Dusun Pemoles menuju Puskesmas Batujangkih mengalami kerusakan yang cukup parah.

"Ini karena jembatan yang di Pemoles rusak, sehingga ibu hamil yang mau melahirkan terpaksa dibopong melewati sungai menuju puskesmas Batujangkih," kata Suardi.

Dalam video yang beredar memperlihatkan Dian Sari menggunakan baju bergaris merah putih dan sarung.

Terlihat Dian digendong oleh dua pria dengan posisi duduk.

Sementara terlihat juga ibu-ibu yang turut mengantar Dian.

Baca: Penampakan Tim SAR yang Selamatkan Ibu Hamil Imbas Banjir Rob Pelabuhan Tanjung Emas

Diketahui ibu tersebut menjadi penunjuk arah agar para laki-laki yang bertugas membopong ibu hamil tidak melewati jalan sungai yang dalam.

Suradi mengatakan ibu hamil tersebut berhasil ditangai perawat dan melahirkan dengan kondisi selamat.

"Pasien atas nama Dian Sari alamat Pemoles, sudah ditangani di Puskesmas Batujangkih, kondisi sudah melahirkan, ibu dan bayinya saat ini dalam keadaan sehat," ucapnya.

Menanggapi kejadian viral itu, pihak Puskesmas Batujangkih akan membuat posko pelayanan di sekitar jembatan Pemoles.

Baca: Detik-detik Menegangkan Ibu Hamil Digendong Lewati Sungai Demi Bisa Melahirkan, Jembatan Rusak Parah

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kejadian serupa tidak terjadi lagi. (Tribun-Video.com/TribunnewsBogor.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul VIRAL Jembatan Rusak Parah, Ibu Hamil Terpaksa Digendong untuk Nyebrang Sungai

# Tribun Wow Update # ibu hamil # Mamuju # sungai # viral di media sosial

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved