konflik rusia vs ukraina
Tentara Rusia Bersihkan Puing Pabrik Azovstal yang Luluh Lantak Usai Pertempuran Hebat di Bungker!
TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi terkini Pabrik Azovstal di Kota Mariupol usai ribuan tentara bayaran Ukraina Pasukan Azov menyerah usai kalah bertempur dengan Rusia, Senin (23/5/2022).
Dilansir dari Telegram Kementerian Pertahanan Rusia memperlihatkan para tentara Rusia membersihkan wilayah pabrik Azovstal di Mariupol.
Video penyerahan kelompok tentara bayaran Azov dan militer Ukraina tersebut diunggah akun Telegram Kementerian Pertahanan Rusia.
Baca: Rusia dan China Diklaim Ingin Ubah Tatanan Dunia, Potensi Perang Internasional Tak Terelakkan?
Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia Igor Konashenkov menyebutkan melalui Telegram bahwa wilayah pabrik metalurgi "Azovstal" di Mariupol sejak 21 April 2022 berhasil dibebaskan sepenuhnya.
Dimana fasilitas bungker bawah tanah perusahaan, tempat para tentara azov bersembunyi telah berada di bawah kendali penuh angkatan bersenjata Rusia.
Secara total selama operasi, 2.439 tentara bayaran Azov dan personel militer Angkatan Bersenjata Ukraina telah meletakkan senjata mereka dan menyerah.
Di mana pada 20 Mei 2022, kelompok terakhir sejumlah 531 militan Azov dan Ukraina telah menyerah.
Baca: Mantan Wakil PM Rusia Beri Ancaman 50 Rudal Sarmat-2, Rilis Penampakan Kawah Bekas Ledakan Senjata
(*/Tribunmedan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Tentara Rusia Bersihkan Puing Pabrik Azovstal yang Luluh Lantak Usai Pertempuran Hebat di Bungker!
# Tentara # Rusia # pabrik # Azovstal # Ukraina
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribun Medan
Mancanegara
WHO Peringatkan Krisis Kesehatan Mental di Ukraina Memburuk Akibat Perang Berkepanjangan
23 jam lalu
Berita Terkini
Pesawat Militer Rusia Terpantau Melintas Dekat Teheran di Tengah Konflik Iran dan Amerika Serikat
23 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pesawat Militer Rusia Terdeteksi Melintas Dekat Iran di Tengah Ancaman AS, Sinyal Moskow Bantu Iran
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.