Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Anggota Polisi Dituding Pukul Pemuda di Pesanggrahan, Provokator Teriak: Gangster dan Begal

Rabu, 18 Mei 2022 15:18 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolsek Pesanggrahan Kompol Nazirwan mengatakan, anggotanya sempat diteriaki gangster dan pelaku begal saat mengatur lalu lintas seusai terjadi kecelakaan di Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (15/5/2022) sekitar pukul 03.30 WIB.

Provokasi berupa teriakan gangster dan begal itu pun menimbulkan keributan. Video yang menampilkan keributan itu viral di media sosial.

Baca: Anggota Polisi Dituding Pukul Pemuda di Pesanggrahan, Provokator Teriak: Gangster dan Begal

"Begitu terjadinya kerumunan, di antaranya itu ada yang berusaha memprovokasi. Mungkin ada oknum yang memprovokasi dan meneriaki ada gengster, ada begal," kata Nazirwan di Polsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (17/5/2022).

Nazirwan melanjutkan, anggota polisi yang diteriaki gangster dan begal kemudian mencoba menenangkan warga dan pengendara.

"Nah di situ lah anggota kita berusaha menenangkan warga, kemudian menunjukan identitas bahwa saya adalah polisi," ujar dia.

Video terkait keributan di Jalan Ciledug Raya yang berdurasi 2 menit 38 detik itu diunggah oleh akun Instagram @info_ciledug.

Dalam narasinya, akun tersebut menuliskan bahwa terdapat sejumlah pemuda yang menjadi korban pemukulan oleh oknum aparat saat melerai keributan.

Baca: Kondisi Terkini Korban Begal di Kebon Pedes Kota Bogor, Begini Keterangan dari Korban

"Para pelaku diduga oknum kepolisian berpakaian preman dan sempat mengacungkan senjata api," tulis akun @info_ciledug.

Kompol Nazirwan membantah bahwa anggotanya melakukan pemukulan terhadap warga.

"Itu (pemukulan) tidak benar," tegas Nazirwan.

Nazirwan menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika anggotanya mendapat informasi telah terjadi kecelakaan di Jalan Ciledug Raya pada Minggu (15/5/2022) sekitar pukul 03.30 WIB.

Setelahnya, tiga petugas kepolisian berpakaian preman bergegas menuju tempat kejadian perkara (TKP).

Baca: Kondisi Terkini Korban Begal di Kebon Pedes Kota Bogor, Begini Keterangan dari Korban

"Anggota yang di lapangan berusaha mengurai lalu lintas karena laka tersebut yang menyebabkan kendaran itu patah as sehingga menghalangi jalan," ungkap Kapolsek.

"Beberapa saat kemudian datang bus (yang jalannya terhalang), ini yang menyebabkan kerumunan masyarakat," tambahnya. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Anggota Polisi Dituduh Pukul Pemuda di Pesanggrahan, Diteriaki Gangster dan Begal Oleh Provokator

# polisi # Pesanggrahan # begal # Gangster # pemukulan

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #Pesanggrahan   #polisi   #begal   #pemukulan   #Gangster

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved