Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kronologi Wanita di Cianjur Diusir Warga setelah Ketahuan Punya 2 Suami, Ini Pengakuan Suami Sah

Senin, 16 Mei 2022 20:40 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang wanita di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat diusir oleh warga hingga videonya viral.

Warga tersebut kesal sang wanita memiliki dua suami tanpa sepengetahuan suami pertama.

Tak hanya diusir, sejumlah pakaian wanita tersebut juga dibakar oleh warga.

Dikutip dari TribunJabar, wanita yang merupakan warga Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaluyu Kabupaten Cianjur Jawa Barat akhirnya meninggalkan desa pada Jumat (15/5/2022).

Tokoh desa setempat yakni Aep Ibing (60) menjelaskan bahwa M masih berstatus istri sah dari TS (49).

Baca: Viral Video 2 Wanita Utusan KKB Jadi Mata mata di Pos Keamanan, Berdalih Ingin Minta Bantuan Pangan

Namun ia diam-diam menikah lagi secara siri dengan pria berinisial UA (32) yang merupakan warga Babakancaringin, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.

M menikah dengan UA sekira lima bulan lalu yakni pada Desember 2021.

Hanya saja kasus M menikah dengan pria lain baru terbongkar pada Minggu (9/5/2022) seusai TS menyelidiki isu bahwa M sudah menikah lagi dengan pria lain.

Seusai mengetahui fakta tersebut, TS kemudian menceraikan M dan langsung menjatuhkan talak 3.

Hal ini yang kemudian memicu kemarahan dari warga yang mendukung TS dan langsung memaksa M untuk keluar dari Desa Tanjungsari.

Baca: Viral Kisah Perempuan Bersuami Dua di Cianjur Diusir Warga, Bajunya Dibakar

TS yang ditemui di rumahnya, Kampung Sodong, Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaluyu, Cianjur pada Minggu (15/5/2022) mengaku kini telah ikhlas dengan kejadian yang menimpa dirinya.

"Saya sudah ikhlas, saya juga sudah menjatuhkan talak tiga untuk istri saya, kemarin sudah berembuk dengan keluarga dan hasilnya semua harus dibereskan," ungkapnya.

Kasus ini juga sudah diselesaikan di kepolisian dan disaksikan pihak-pihak terkait.

"Iya saya akui sempat emosi, namun banyak keluarga yang menenangkan. Alhamdulillah sekarang saya sabar dan sudah ikhlas," kata dia.

Kini tak hanya M, namun seluruh keluarga dari M juga ikut diusir dan meninggalkan desa pada Jumat malam.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral Perempuan Bersuami Dua yang Diusir Warga Ternyata di Kabupaten Cianjur, Ini Kronologi Jelasnya

# Cianjur  # Sukaluyu # menikah 

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Nila
Sumber: Tribun Jabar

Tags
   #Cianjur   #Sukaluyu   #menikah

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved