LIVE UPDATE
Geger Kasus Briptu Hasbudi, ESDM Kaltara Klaim Tak Punya Kewenangan atas Penambangan Ilegal
TRIBUN-VIDEO.COM - Dinas ESDM Kaltara buka suara terkait kasus Tambang Ilegal Sekatak yang dikelola oleh Briptu Hasbudi.
Mereka mengaku tidak memiliki kewenangan untuk melakukan pembinaan dan pengawasan terkait aktivitas pertambangan di Sekatak, Kabupaten Bulungan.
Kasi Pemetaan Wilayah Perizinan, Dinas ESDM Kaltara Abdul Hadi, menyampaikan kewenangan daerah sudah ditarik ke pusat setelah adanya revisi Undang-undang Minerba pada tahun 2020 lalu.
Baca: TRIBUNNEWS LIVE UPDATE SORE: JUMAT 13 MEI 2022
Tak hanya tak lagi memiliki kewenangan mengawasi dan membina operasi perusahaan tambang yang legal, pihak ESDM Kaltara juga mengaku tidak memiliki kewenangan untuk mengawasi aktivitas pertambangan ilegal.
Menurut Abdul Hadi, pertambangan ilegal adalah ranah dari aparat penegak hukum.(*)
# LIVE UPDATE # ESDM # Kaltara # penambangan ilegal
Videografer: Radifan Setiawan
Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Iran Dituding Kabur dari Yaman setelah Serangan AS, Houthi: Tak Perlu Dibantah Cukup Ditertawakan
Minggu, 6 April 2025
LIVE UPDATE
Festival Budaya Buton Sukses, Bupati Fakfak Beri Apresiasi Tinggi! Usul Kegiatan Jadi Agenda Tahunan
Minggu, 6 April 2025
LIVE UPDATE
Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Soehatta Diperkirakan Hari Ini! Penumpang Tembus 182 Ribu Lebih
Minggu, 6 April 2025
LIVE UPDATE
Jadi Transportasi Pilihan yang Terpengaruh Kebijakan Diskon, Ini Suasana Arus Balik di Bandara YIA
Minggu, 6 April 2025
LIVE UPDATE
6 Hari Pasca-lebaran 2025, Volume Kendaraan Tol Cipularang Makin Meningkat Menjelang Sore ke Malam
Minggu, 6 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.