Mancanegara
Korea Utara Umumkan Kasus Covid-19 Pertama Varian Omicron, Kim Jong Un Perintahkan Tingkatkan Prokes
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un menyerukan untuk meningkatkan langkah-langkah pencegahan Covid-19 ke tingkat maksimum pada Kamis (12/5/2002).
Seruan itu dilakukan setelah Korea Utara mengumumkan infeksi virus corona pertamanya setelah lebih dari dua tahun pandemi.
Kantor berita resmi Korea Utara mengatakan tes dari sejumlah orang yang demam di ibu kota Pyongyang mengkonfirmasi bahwa mereka terinfeksi varian omicron.
Korea Utara sebelumnya mengklaim rekor sempurna dalam mencegah Covid-19, klaim yang secara luas diragukan oleh para ahli luar.
Populasi negara yang berjumlah 26 juta orang ini diyakini sebagian besar tidak divaksinasi, setelah pemerintahnya menghindari vaksin yang ditawarkan oleh program distribusi Covax yang didukung PBB, mungkin karena pemberiannya memiliki persyaratan pemantauan internasional.
Baca: Aktris Sekaligus Penyanyi Korea Selatan IU Donasikan Rp 1,1 Miliar di Hari Anak Nasional Korsel
Baca: Korea Utara Luncurkan 3 Rudal Balistik ke ZEE Jepang, Peluncuran Dikecam PM Jepang Fumio Kishida
KCNA mengatakan Kim mengadakan pertemuan Politbiro Partai Pekerja Korea yang berkuasa, di mana para anggota memutuskan untuk meningkatkan tindakan anti-virusnya.
Kim selama pertemuan itu menyerukan para pejabat untuk menstabilkan transmisi dan menghilangkan sumber infeksi secepat mungkin.
Terlepas dari keputusan untuk meningkatkan langkah-langkah anti-virus, Kim memerintahkan para pejabat untuk melanjutkan konstruksi terjadwal, pengembangan pertanian, dan proyek-proyek negara lainnya, sambil memperkuat postur pertahanan negara untuk menghindari kekosongan keamanan. (*)
(*/tribun-medan.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Korea Utara Konfirmasi Kasus Covid-19 untuk Pertama Kalinya
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Setelah Dua Tahun Pandemi, Korea Utara Umumkan Kasus Covid-19 Pertama Kalinya
# Covid-19 # Korea Utara # Kim Jong Un
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Kim Jong Un Perlihatkan Sistem Persenjataan Kapal Perang Korut, Diklaim Jadi Senjata Paling Kuat
Rabu, 30 April 2025
tribunnews update
Kim Jong Un Akui Kirim Pasukan Bantu Rusia Perang Lawan Ukraina, 14.000 Tentara Korut Dikirim
Senin, 28 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Pertama Kali Kim Jong Un Akui Pengerahan Tentara Korea Utara ke Rusia, Bantu Moskow Perangi Ukraina
Senin, 28 April 2025
Mancanegara
Bantu Rebut Kursk dan Hancurkan Ukraina, Militer Korut Terima Pujian dari Panglima Perang Rusia
Senin, 28 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Dibantu Kim Jong-un, Jenderal Rusia Puji Kehebatan Tentara Korut saat Perang Lawan Ukraina di Kursk
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.