Tribunnews Update
Pasukan Rusia Berhasil Didorong Menjauhi Kharkiv, Zelensky: Penjajah secara Bertahap Diusir
TRIBUN-VIDEO.COM - Pejabat Ukraina melaporkan bahwa militernya kini telah membuat kemajuan signifikan dalam perang.
Pasukan Rusia telah berhasil didorong untuk menjauh dari kota Kharkiv saat invasi memasuki hari ke-76.
Kabar itu disampaikan langsung Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, pada Selasa (10/5) malam waktu setempat.
Zelensy mengumumkan apa yang disebut sebagai kabar baik itu dengan mengatakan “penjajah secara bertahap diusir.”
Meski begitu, ia mengimbau kepada rakyat Ukraina agat tidak meluapkan emosi secara berlebihan.
Baca: Ukraina Gagal Rebut Pulau Ular hingga Kehilangan 50 Pasukan Elit, Kemenhan Rusia: Mati Sia-sia
“Namun saya juga ingin mendesak seluruh rakyat agar tidak menyebarkan emosi yang berlebihan,” kata Zelenskyy.
“Kita jangan menciptakan suasana tekanan moral berlebihan, di mana kemenangan diharapkan setiap pekan dan bahkan setiap hari,” imbuhnya.
Dikutip dari The Moscow Times, Zelenksy mengucapkan terima kasih kepada para tentaranya yang sudah berjuang di garis depan peperangan.
"Saya berterima kasih kepada semua pembela kami yang bertahan di garis depan dan menunjukkan kekuatan manusia super sesungguhnya untuk mengusir tentara penjajah," imbuhnya.
Baca: Detik-detik Tank Rusia Membombardir Titik Tembak Benteng Militer Ukraina Secara Habis-habisan
Sementara itu, Kepala administrasi negara bagian Kharkiv Oleg Synegubov melaporkan kondisi kotanya.
Sempat terjadi pertempuran sengit berupa baku tembakan berat antara Ukraina dan Rusia di Kharkiv.
Namun akhirnya, militer Ukraina berhasil membebaskan sejumlah desa di Kharkiv dari penjajah.
"Karena operasi ofensif yang sukses, para pembela kami membebaskan Cherkasy Tyshky, Rusky Tyshky, Rubizhne dan Bayrak dari penjajah," katanya.
Dengan kemajuan ini, pasukan Rusia telah didorong untuk menjauhi Kharkiv.
Rusia juga memiliki kesempatan yang sangat kecil untuk menembaki pusat regional.
"Dengan demikian, musuh didorong lebih jauh dari Kharkiv, dan penjajah memiliki lebih sedikit kesempatan untuk menembak ke pusat regional."
(Tribun-Video.com)
Host: Agung Laksono
Video Production: Adam Sukmana
Artikel telah tayang dengan judul Russia Urged to Annex Ukraine’s Kherson as Battles Rage
# pasukan rusia # Volodymyr Zelensky # mengusir
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Sumber Lain
Konflik Ukraina vs Rusia
Ukraina 'Tertekan' Terus Diserang Rusia, Kharkiv Dihantam Drone & Porak-poranda, 40 Orang Terluka
Minggu, 4 Mei 2025
Konflik Ukraina vs Rusia
Ukraina Hancur Lebur, Kharkiv Diserang Besar-besaran Rusia, Bangunan Terbakar, Puluhan Orang Terluka
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Putin Disebut Zelensky Punya Taktik Manipulasi Gencatan Senjata hingga Buat Rakyat Harus Tunggu Lama
Selasa, 29 April 2025
Mancanegara
Belum Puas Berunding, Trump-Zelensky Bertemu Usai Pemakaman Paus, Lanjut Bahas Perang
Senin, 28 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Jokowi Berdiri di Samping Presiden Presiden Lain Datang di Acara Pemakaman Paus Fransiskus
Sabtu, 26 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.