Viral Video
Video Viral Acara Halal Bihalal Dinodai Perkelahian Antarwarga di Blora, Diduga akibat Miras
TRIBUN-VIDEO.COM – Polres Blora melarang segala bentuk acara pagelaran musik yang mengundang banyak masa di malam hari.
Itu buntut dari kericuhan konser dangdut di Desa Prigi, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora.
Dalam video amatir yang beredar terjadi ricuh tawuran antar warga yang viral di media sosial.
Adapun sempat terdengar suara tembakan peringatan dari petugas untuk membubarkan tawuran.
Kapolres Blora AKBP Aan Hardiansyah mengatakan akibat peristiwa tersebut pihaknya kini melakukan evaluasi.
"Acara serupa sementara kita larang digelar malam hari. Boleh digelar pada siang hari dengan catatan harus mengantongi izin dari pihak kepolisian," ucapnya saat dikonfirmasi lewat telepon, Senin (9/5/2022).
Baca: Polisi Beri Tembakkan Peringatan saat Konser Musik di Todanan Blora Ricuh, 1 Polisi Terluka
Dengan adanya izin, Kapolres menyampaikan agar pihak kepolisian bisa memonitor dan memberikan perhatian pengamanan saat acara berlangsung.
Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 112 personil untuk mengantisipasi serangan balik dari pihak - pihak yang terlibat tawuran.
"Kita siagakan 112 personil untuk mengantisipasi serangan balik dari salah satu kelompok. Sekaligus menyisir ke desa - desa untuk membatalkan acara serupa pada siang hari," terangnya.
Dijelaskannya, kejadian ricuh tawuran antar warga tersebut salah satunya disebabkan akibat pengaruh dari minuman keras (beralkohol).
"Beberapa pihak telah kita mintai keterangan. Bahkan bagian Propam juga kita mintai untuk memeriksa anggota yang terlibat dalam pengaman pada malam itu," jelasnya.
Pihaknya membenarkan anggotanya melepaskan tembakan peringatan dalam kericuhan tersebut.
Menurutnya, hal tersebut dilakukan karena tawuran tersebut semakin meresahkan.
Tak hanya itu, pihaknya telah melakukan serangkaian penyelidikan terkait kejadian di Desa Karanganyar dan Prigi yang juga terjadi kericuhan karena konser dangdut.
Baca: Diduga Barang Oplosan, Polisi Sita Ratusan Tabung Gas Elpiji saat Gerebek Rumah di Ngliron Blora
"Sedang kita dalami dan masih dilakukan pemeriksaan terhadap saksi dan kepala dua desa tersebut di Satreskrim Polres Blora," katanya.
Sebelumnya, beredar video kericuhan yang terjadi saat konser musik dangdut di Desa Prigi, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora pada Sabtu malam (7/5/2022).
Konser tersebut digelar dalam rangka acara halal bihalal merayakan lebaran 2022.
Adapun informasi yang didapat tribunmuria.com, salah satu anggota kepolisian sempat menjadi korban akibat benturan benda tumpul. Kemungkinan sebuah batu.
Aparat kepolisian nampak menghalau penonton menggunakan pentungan. Sempat juga ada suara tembakan ke udaraudara beberapa kali. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Viral Acara Halal Bihalal di Blora Dinodai Perkelahian Antar Warga
# Viral Video # halal bihalal # ricuh # Blora # miras
Sumber: Tribun Jateng
Tribunnews Update
Partai Golkar Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal, Bahlil Tampak Sambut Para Tamu dan Kader
6 hari lalu
Local Experience
Barongan Blora, Seni Tradisi Berkepala Harimau yang Mewakili Karakter Masyarakat Blora
Senin, 6 April 2026
Local Experience
Jejak Pangeran Jati Kusumo dan Jati Swara di Punden Janjang Blora
Senin, 6 April 2026
Mancanegara
TRAGIS! Tak Beri Jatah Miras, Ayah Pengantin di Purwakarta Tewas Diserang Pemalak
Senin, 6 April 2026
Viral
Ayah Pengantin di Purwakarta Tewas Diserang Pemalak karena Menolak Beri Jatah Miras
Senin, 6 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.