TRIBUNNEWS UPDATE
Pesepatu Roda yang Melintas di Jalan Raya Ternyata Atlet Nasional, Porserosi DKI Minta Maaf
TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi para pesepatu roda yang melintas di Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Pusat tengah jadi perbincangan oleh warganet di media sosial.
Belakangan terungkap bahwa mereka merupakan altet pelatnas yang tengah melakukan latihan.
Terkait ketidaknyamanan ini, pihak Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) DKI Jakarta menyampaikan maafnya.
Dikutip dari TribunJakarta, permintaan maaf ini disampaikan oleh Ketua Porserosi DKI Jakarta Muhammad Sal.
“Saya selaku Ketua Porserosi DKI Jakarta secara terbuka minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh pengguna jalan di Jakarta, khusus pengguna jalan di Minggu pagi ini."
Baca: Kecam Tindakan Pesepatu Roda yang Lintasi Jalan Raya, Wagub DKI: Fasum Harus Sesuai Peruntukkan
"Kalau memang aktivitas para atlet sepatu roda Minggu pagi tadi di Kawasan Gatot Soebroto sudah mengganggu kenyamanan, keamanan para pengguna jalan, sekali lagi saya mohon maaf,” ungkap pria yang karib disapa Ical itu kepada media Minggu malam (8/5/2022).
Pria yang akrab disapa Ical itu mengungkapkan bahwa rombongan pemain sepatu roda itu adalah para atlet peraih medali untuk DKI Jakarta di PON Papua.
Tak hanya itu, juga ada beberapa atlet Pelatnas yang ikut bergabung bersama atlet klub Monastana.
Mereka melakukan latihan dengan kegiatan marathon 49 kilometer.
Latihan dilakukan sejak pukul 08.00 WIB melintasi kawasan Gatot Soebroto dan berakhir di Sabang pukul 09.30 WIB.
Ical menjelaskan, latihan ini dilakukan untuk persiapan menuju Kejuaraan Nasional Piala Ibu Negara (Kejurnas PIN) yang rencananya digelar Juni mendatang.
Baca: Viral Aksi Rombongan Pemain Sepatu Roda di Tengah Jalan Raya, Berujung Teguran Wagub DKI
Sedangkan untuk atlet nasional, yakni persiapan menuju Asian Games China 2022.
Ical membenarkan bahwa mereka memiliki tempat latihan sendiri di JIRTA Sunter, Jakarta Utara.
Namun lokasi tersebut ditutup pada 26 April dan baru buka pada Senin (9/5).
Lantaran dinilai terlalu lama libur latihan, mereka pun sepakat untuk berlatih di jalan raya.
“Mereka terlalu lama libur latihan selama puasa. Kemudian tempat latihan di JIRTA sudah ditutup sejak 26 April dan baru akan dibuka pada 9 Mei nanti. Para atlet merasa terlalu lama buang waktu sehingga kami sepakat mereka pun melakukan latihan di jalan raya. Tujuannya benar-benar untuk tes fisik dan kemampuan karena waktu gelaran Kejurnas PIN sudah sangat dekat pada Juni nanti,” tutur Ical lagi.
Pihak Porserosi DKI menegaskan, aksi tersebut bukan untuk gagah-gagahan semata dan benar-benar untuk berlatih.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Rombongan Pesepatu Roda yang halangi Pengendara Jakarta Ternyata Atlet Pelatnas, Federasi Minta Maaf
# Porserosi DKI Jakarta # Jalan Gatot Soebroto # atlet Pelatnas
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: TribunJakarta
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.