Kamis, 21 Mei 2026

Terkini Nasional

Presiden Jokowi Lepas Kontingen SEA Games Indonesia, Berharap Dapat Peringkat Lebih Baik

Senin, 9 Mei 2022 13:16 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melepas keberangkatan atlet Indonesia yang akan bertanding pada ajang SEA Games ke-31 Vietnam 2022.

Pelepasan Kontingen dilakukan Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/5/2022).

"Hari ini segera akan kita lepas kontingen SEA Games ke-31 ke Vietnam," kata Jokowi.

Baca: Persiapan Timnas Voli Indonesia Jelang Sea Games 2022

Baca: SPORT CORNER: Persiapan Wakil Indonesia di Thomas dan Uber Cup serta Sea Games 2022

Jokowi ingin kontingan SEA Games dapat meraih medali sebanyak-banyaknya sehingga dapat mengharumkan nama Indonesia.

"Saya ingin kontingen yang sekarang yang tadi disampaikan oleh Menpora lebih ramping, tetapi kita semuanya masyarakat Indonesia ingin kontingen ini meraih prestasi yang setinggi-tingginya," ujar Jokowi.

Jokowi juga berharap pada SEA Games kali ini peringkat Indonesia lebih baik dari gelaran SEA Games sebelumnya. Indonesia dapat bercokol di peringkat 3 atau 2, bahkan peringkat 1.

"Saya ingat di SEA Games SEA Games sebelumnya, di Singapura 2015 kita berada di peringkat ke-5. Kemudian di Malaysia kita juga masih berada di peringkat ke-5 dan di 2019 kemarin di Filipina kita masuk di peringkat ke-4. Kali ini kita semua ingin agar SEA Games ke-31 di vietnam kita bisa masuk ke ranking yang ke-3 yang ke-2 atau yang ke-1," ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Lepas Kontingen SEA Games Indonesia, Berharap Dapat Peringkat Lebih Baik dari Sebelumnya.

# SEA Games 2022 # Presiden Jokowi # Joko Widodo # atlet

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved