Terkini Daerah
Puluhan Wisatawan Tenggelam di Pantai Pangandaran seusai Perahu Dihantam Ombak dan Terbalik
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUN-VIDEO.COM - Akibat ombak tinggi, perahu wisata yang ditumpangi pengunjung di Pantai Pasir Putih Pangandaran terbalik dihantam ombak, Kamis (5/5/20220.
Petugas Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kabupaten Pangandaran yang bertugas di Pantai Pasir Putih, Ahyadi menyampaikan, perahu terbalik itu akibat ombak besar dan perahu dalam kondisi miring.
"Terus, penumpangnya juga banyak yang duduk di depan. Akhirnya, perahu terangkat dan sekaligus tumplek terbalik ketika datang ombak besar," ujarnya saat ditemui Tribunjabar.id di Balai TWA Pananjung, Pangandaran, Jum'at (6/5/2022) siang.
Akibatnya, sejumlah penumpang wisatawan berjumlah sekira 10 orang ada yang tenggelam dan berada di bawah perahu yang terbalik.
"3 orang di bawah perahu, tapi alhamdulilah diselamatkan oleh petugas snorkeling yang berada di pasir putih," kata Ahyadi.
Namun, Ahyadi bersyukur, akibat kecelakaan laut tersebut tidak sampai ada korban jiwa terhadap penumpang.
Baca: Geram Banyak Sampah di Pantai Pangandaran, Susi Pudjiastuti Ancam Tenggelamkan Pembuang Sampah
"Korban jiwa gak ada, hanya korban saat sudah sampai ke pantai, mengalami shok, dan ada yang pingsan karena ada anaknya yang berada di bawah perahu terbalik," ucapnya.
Pihaknya BKSDA mengimbau imbauan kepada pemilik perahu.
"Tapi mungkin, karena banyak pengunjung, imbauan itu agak dihiraukan. Karena, di pasir putih juga banyak pengunjungnya. Kan pasir putih itu tumpuan. Ada yang lewat perahu, ada juga yang lewat darat pos barat dan pos timur. Tempat santainya, kan di pasir putih," kata Ahyadi. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Puluhan Wisatawan Tenggelam di Pangandaran saat Perahu Terbalik Dihantam Ombak Tinggi
# Pantai Pangandaran # wisatawan # tenggelam
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Jabar
LIVE UPDATE
Sempat Hilang! Korban Kedua Tenggelam di Danau Lut Tawar Aceh Tengah Akhirnya Ditemukan Aparat
3 hari lalu
Nasional
2 WISATAWAN Jadi Korban Longsor di Curug Cileat Subang Ditemukan Meninggal Dunia
5 hari lalu
Tribunnews Update
Tebing Setinggi 250 Meter di Curug Cileat Subang Longsor, 2 Wisatawan Tewas seusai Terseret
6 hari lalu
Tribunnews Update
2 Bocah Tenggelam di Saluran Irigasi Wonomulyo Polman, 1 Orang Tewas Terjebak Pusaran Arus Deras
7 hari lalu
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Bocah Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Polman, Nobar Pesta Babi Membeludak
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.