Konflik Rusia Vs Ukraina
Presiden Amerika Serikat Joe Biden Bujuk Anggota G7 untuk Tambah Sanksi kepada Rusia
Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat (AS) berencana untuk berikan sanksi tambahan terhadap Rusia atas perang yang semakin intensif di Ukraina.
Dilansir Reuters, Rabu (4/5/2022), Presiden AS Joe Biden mengatakan dia akan berbicara dengan para pemimpin lain dari negara-negara maju Kelompok Tujuh (G7) minggu ini tentang potensi sanksi tambahan terhadap Rusia.
Menteri Keuangan AS Janet Yellen mengatakan Amerika Serikat terus berdiskusi dengan mitranya tentang sanksi lebih lanjut dan dapat mengambil "tindakan tambahan" untuk menekan Moskow.
Pada konferensi Wall Street Journal, Yellen tidak akan meninjau tindakan spesifik apa pun yang sedang dipertimbangkan, tetapi menekankan bahwa tindakan lebih lanjut mungkin dilakukan "jika Rusia melanjutkan perang ini melawan Ukraina."
Baca: Rekaman Pesawat Tempur Rusia Jatuhkan Bom Tepat di Atas Pertahanan Militer Ukraina
Biden mengatakan kepada wartawan, "Kami selalu terbuka untuk sanksi tambahan" ketika ditanya tentang rencana AS setelah Uni Eropa mengusulkan sanksi terberatnya terhadap Rusia, termasuk embargo minyak bertahap.
"Saya akan berbicara dengan anggota G7 minggu ini tentang apa yang akan kami lakukan atau tidak lakukan," kata Biden.
Gedung Putih menolak mengatakan kapan Biden akan berbicara dengan para pemimpin negara G7 lainnya - Inggris, Prancis, Jerman, Jepang, Kanada, dan Italia.
Baca: Intel AS Bantu Pasukan Ukraina Bunuh 12 Jenderal Rusia, Kremlin Tak Akan Hentikan Tujuan Moskwa
Sekretaris pers Gedung Putih Jen Psaki menolak menyebutkan nama oligarki potensial yang dapat ditambahkan ke daftar sanksi AS, tetapi mengatakan Amerika Serikat terus meninjau opsinya.
"Saya akan mengatakan, tidak ada yang aman dari sanksi kami," katanya.
Langkah-langkah baru sudah diumumkan oleh UE termasuk sanksi terhadap bank top Rusia dan larangan penyiaran Rusia dari gelombang udara Eropa, serta embargo minyak mentah dalam enam bulan.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Biden Bujuk Negara G7 Tambah Sanksi untuk Rusia
Baca berita lainnya terkait Rusia dan Ukraina di sini.
# Rusia # Ukraina # Presiden Amerika Serikat # Joe Biden # sanksi
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Dekati Rusia, India Berharap Kecipratan Sistem Rudal S-400, Cueki Tawaran THAAD AS
13 menit lalu
Tribunnews Update
Ukraina Cemas! Sulit Berperang seusai Rusia Rencanakan Bentuk Resimen Baru Spesialis Drone Laut
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Gaji Fantastis Eks Marinir TNI AL yang Kini Jadi Tentara Rusia, Berapa Nominalnya?
20 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Pakistan Balas Dendam, Tembak Rudal Buatan Rusia yang Dipakai India seusai Pangkalan Udara Dibobol
22 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.