Terkini Daerah
KKB Serang Aparat yang Bertugas Amankan Gereja di Pegunungan Bintang, 1 Polisi dan 1 TNI Terluka
TRIBUN-VIDEO.COM - Serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali terjadi di Papua, Minggu (1/5/2022) pagi.
Kali ini KKB menyerang personel TNI dan Polri yang tengah mengamankan jalannya ibadah minggu di Gereja Protestan Okbibab, Distrik Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.
Satu personel Polri dan personel TNI mengalami luka tembak dalam insiden tersebut.
"Tadi pagi ada kejadian yang sangat kita sayangkan karena terjadi saat personel sedang melakukan pengamanan ibadah. Ada dua personel TNI-Polri yang mengalami luka tembak," ujar Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Mathius D Fakiri di Jayapura, Minggu (1/5/2022).
Baca: Anggota KKB Tersangka Pembunuhan 2 Abdi Negara Berhasil Dilumpuhkan di Lanny Jaya
Personel Polri yang mengalami luka tembak adalah Bripda Vany Putra Perdana.
Dia tertembak di bagian pinggang. Sedangkan personel TNI yang terluka adalah Pratu Willy John.
Dia tertembak di bagian kaki.
Fakiri memastikan, kedua personel yang terluka sudah dievakuasi ke Jayapura untuk menjalani perawatan medis.
Baca: Kronologis 2 Prajurit TNI Korban Tembak KKB di Puncak Papua, Diadang Seusai Antar Logistik
"Untuk personel polisi sudah dibawa ke RS Bhayangkara, sedangkan untuk personel TNI yang terluka sudah dibawa ke RS Marthen Indey," kata dia.
Fakiri pun telah memerintahkan jajarannya untuk mengevaluasi terkait kejadian yang menyebabkan dua personel TNI dan Polri itu tertembak.
Mengenai pelaku penembakan, Fakiri menyebut KKB pimpinan Ngalum Kupel sebagai pihak yang bertanggung jawab.
"Kelompok tersebut (Ngalum Kupel) yang selalu beraksi di wilayah tersebut," ucap Fakiri.
# KKB # TNI-Polri # Pegunungan Bintang # Papua
Baca berita lainnya terkait KKB
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 1 TNI dan 1 Polisi Ditembak KKB saat Amankan Ibadah Minggu di Gereja Pegunungan Bintang Papua
Tribunnews Update
Aksi TNI Tembak Mati Tokoh OPM Papua Pelaku Pembantaian Warga Sipil, Sudah Satu Tahun Jadi DPO
3 hari lalu
Tribun Video Update
Respons Kapolres Jayapura soal Viral Kisah Frengky Monim yang Mengaku Tuhan & Punya Aliran Sesat
3 hari lalu
To The Point
Aliran Menyimpang di Jayapura: Pria Klaim Dirinya Tuhan, Ibadah di Alang-alang & Wajib Telanjang
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.