Mudik Lebaran 2022
Cerita Pemudik Asal Berau Ingin ke Tarakan, Berhadap ada Sistem Pemesanan Tiket Speedboat via Online
Laporang wartawan TribunKaltara.com, Georgie Sentana Hasian Silalahi
TRIBUN-VIDEO.COM - H-2 Lebaran ratusan pemudik silih berganti memadati pintu kedatangan maupun keberangkatan Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor sejak pukul 09.00 Wita tadi telah dibuka layanan operasional Speedboat Reguler.
Anna Maryati salah satu pemudik asal Kabupaten Berau (Kaltim) menuturkan rela berangkat subuh ke Tanjung Selor untuk dapat tiket tujuan Kota Tarakan.
"Saya berangkat subuh dari Berau sama keluarga naik mobil, sampai sini mau berkunjung ke rumah saudara di Tarakan," ucapnya.
Baca: 5 Inspirasi Ucapan untuk Hari Raya Idul Fitri Cocok Dibagikan ke Orang Terdekat & Sosial Media
Baca: Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Bisa Jadi Inspirasi Kartu Ucapan Lebaran 2022
Baca: Volume Lalin Mudik 2022 Tol Trans-Jawa Tertinggi dalam Sejarah, Sehari Capai Ratusan Ribu Kendaraan
Lebih lanjut, Anna menuturkan saat tiba pukul 11.00 Wita di Pelabuhan Kayan Dua di Tanjung Selor langsung berburu tiket diloket untuk keberangkatan siang.
"Harapan saya agen tiket speedboat reguler ini buka layanan online, ini saya dapat tiket jam 12.35 Wita naik speedboat Tanjung Express," ucapnya Sabtu (30/4/2022).
Menurutnya dengan membuka layanan jual tiket online supaya tidak terjadi rebutan saat pesan di tempat loket langsung.
"Ini untuk membantu efek positif ke depan buat masyarakat Tanjung Selor, jadi yang punya tiket layanan online tinggal kasih lihat saja ke pihak agennya, untuk menghindari berdesakan di loket," ucapnya.
Tak hanya itu, kata Anna pemudik dengan usia masih balita dari pihak agen tiket juga sudah menerapkan dikenakan tarif.
"Pihak agen tadi hanya tanya nama dan umur karena anak usia dua tahun sudah dikenakan tarif tiket setengah dari harga utama Rp 130 ribu," ujarnya.
Kemudian dari segi untuk pelayanan keselamatan utama di dalam speedboat reguler kata Anna sudah sangat lengkap.
Terpisah, Staf Syahbandar BPTD (Balai Perhubungan Transportasi Darat) Wilayah XVII Provinsi Kaltim-Kaltara Paulus Suban menuturkan speedboat yang berangkat dari Tanjung Selor banyak tujuan ke Kota Tarakan.
"Tujuan paling banyak diburu masyarakat mudik ya ke Tarakan," ucapnya.
Sementara itu, kata Paulus keberangkatan untuk tujuan mudik ke Nunukan hanya dibuka tiga hari dalam satu minggu.
"Keberangkatan ke Nunukan dibuka hanya hari Senin Rabu Jumat.
Sebagai informasi, kata Paulus data Dinas Perhubungan Kaltara per tanggal 29 April 2022 keberangkatan keluar kota Tanjung Selor mencapai 1.666 orang dan kedatangan 790 orang.
"Kemudian armada berangkat ada 20 dan armada datang ke Tanjung Selor 21 speedboat," ucapnya. (*)
(TRIBUN-VIDEO.COM)
# pemudik # Berau # Tarakan # speedboat # platform pemesanan tiket online # platform pemesanan tiket online # mudik Lebaran # Mudik Lebaran 2022 # Kalimantan Utara
Sumber: Tribun Video
Live Update
Bencana Banjir Rendam 5 Kecamatan di Berau, PLN Padamkan Listrik 12 Ribu Warga Kaltim Terdampak
2 hari lalu
Live Update
Antusias Warga Ikuti Donor Darah & CKG pada Peringatan Hari Tri Suci Waisak di Tarakan Kaltara
5 hari lalu
Live Update
Jasad WNA China yang Hilang di Pulau Kakaban Berau Akhirnya Ditemukan di Kedalaman 87 Meter
6 hari lalu
Live Update
Wali Kota Khairul Pastikan Ukuran Minyakita Sesuai Takaran, Cek Langsung ke Gudang Bulog Tarakan
Selasa, 29 April 2025
Live Update
Sempat Gagal, Ipda Gian Kini Lolos Jadi Pasukan Perdamaian PBB untuk Afrika, Bikin Indonesia Bangga
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.