Senin, 12 Mei 2025

TRIBUN SOLO UPDATE

Jan Ethes Turut Meriahkan 'Solo Menari 2022' di Balai Kota Solo, Naik Kuda dan Pakai Kostum Khusus

Jumat, 29 April 2022 18:53 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com - Tara Wahyu NV.

TRIBUN-VIDEO.COM - Putra pertama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka yakni Jan Ethes Srinarendra turut memeriahkan pagelaran Solo Menari 2022 pada Jumat (29/4/2022).

Diketahui dalam acara tersebut, Jan Ethes menaiki kuda dan mengenakan kostum khusus.

Acara Solo Menari 2022 ini digelar secara virtual via kanal YouTube Disbudpar Surakarta, Pariwisata Solo dan Gibran TV.

Baca: Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes kembali Raih Medali Emas Lomba Taekwondo Kelas Pemula

Dikutip dari TribunSolo.com pada Jumat (29/4/2022), istri dari Selvi Ananda itu mengatakan, jika keikutsertaan Jan Ethes lantaran sudah libur sekolah.

"Mumpung bocah e (Jan Ethes) udah libur sekolah, jadi bisa ikut Solo Menari," katanya.

Adapun keikutsertaan Jan Ethes sudah dipersiapkan sehari sebelum acara.

Diketahui, acara Solo Menari ini digelar di Balai Kota Surakarta.

"Di Balai Kota nunggu eyup (Di Solo, Ethes nunggu sore di Balaikota nunggu rindang)," ujarnya.

Sebagai informasi, Pagelaran dihelat mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB.

Baca: Jan Ethes Raih Medali Emas Kejuaraan Taekwondo, Selvi Ananda Ngaku Deg-degan Lihat Anak saat Tanding

Warga Solo bisa menyaksikan secara langsung maupun virtual.

Ketua Panitia Solo Menari 2022, Irawati Kusumarasri menyampaikan pelaksanaan acara tersebut.

Solo Menari 2022 digelar di lima lokasi, yaitu Lobby Utama Solo Square Kota Surakarta, Depan Rumah Dinas Wali Kota Surakarta (Loji Gandrung), dan Area Pasar Antik Ngarsopuro.

Kemudian, Area Pasar Antik Ngarsopuro, Area parkir McDonald’s Slamet Riyadi, serta Halaman Balaikota Surakarta.

"Solo Menari 2022 digelar di lima lokasi, yaitu Lobby Utama Solo Square Kota Surakarta; Depan Rumah Dinas Wali Kota Surakarta (Loji Gandrung); Area Pasar Antik Ngarsopuro; Area parkir McDonald’s Slamet Riyadi; dan Halaman Balaikota Surakarta," katanya.

Irawati mengatakan, acara ini diharapkan menjadi ajang bersatunya para pemimpin muda di Kota Solo dalam semangat membangun kota.

Baca: Prestasi Jan Ethes dalam Taekwondo Tak Terlepas dari Latihan Rutin, Selvi: Kita Nggak Pernah Maksa

Perhelatan ini pun didukung lebih dari 500 orang yang terdiri dari penari, pengrawit, perias, pelatih tari, dan koreografer.

Selain itu, ada sutradara, artistic director, penata iringan, dan pekerja seni turut serta dalam Solo Menari 2022.

Sementara, Kabid Lalin Dinas Perhubungan Kota Surakarta, Ari Wibowo meminta warga maklum, akan ada jalan yang ditutup sementara waktu terkait acara ini.

Dijelaskan olehnya, seperti jalan Jenderal Sudirman yang ditutup saat rombongan memasuki Jalan tersebut menuju Balai Kota.

"Jalan Jenderal Sudirman ditutup saat rombongan memasuki Jalan tersebut menuju Balaikota," kata Ari Wibowo. (Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Cucu Jokowi Jan Ethes Meriahkan Solo Menari, Gibran : Ikut yang Sore Naik Kuda di Balai Kota

# TRIBUN SOLO UPDATE # Jan Ethes # Solo Menari # Gibran Rakabuming Raka

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Tegar Melani
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved