Terkini Nasional
Penerapan One Way akan Diterapkan Kepolisian, Dampak dari Kepadatan Arus Lalu Lintas Mudik
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memperpanjang masa penerapan 'one way' atau satu arah pada ruas tol Jakarta-Cikampek (Japek) KM 47 sampai dengan gerbang tol (GT) Kalikangkung KM 414.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yugo menyampaikan, saat ini, untuk 'one way' masih terus berlangsung yang sedianya dijadwalkan selesai pada pukul 24.00 WIB.
"Masih diperpanjang saat ini pukul 02.00 WIB masih terus berlangsung," ujar Sambodo, Jumat (29/4/2022).
Baca: PANTAUAN ARUS MUDIK 2022: Kondisi Lalu Lintas di Jalur Selatan
Ia mengatakan berdasarkan kondisi di lapangan pada Jumat dini hari ini masih terjadi besarnya arus kendaraan dari jalan tol Jakarta menuju ke arah timur
Derasnya arus lalu lintas dari Jakarta menuju Cikampek baik yang berasal dari tol dalam kota maupun dari arah tol JORR," ungkap Sambodo.
Oleh karena itu, ucap Sambodo, kepolisian memutuskan untuk memperpanjang rekayasa lalu lintas "one way" sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut.
Baca: Demi Misi Mulia, Lansia 62 Tahun Mudik Naik Sepeda dari Jakarta Selatan Menuju Kebumen
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan kami tetap mengimbau agar masyarakat tetap tertib di jalan serta memanfaatkan jalur arteri dan alternatif yang ada," ucap Sambodo.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah memberlakukan sistem "one way" dan pada Kamis (28/4) berlaku untuk kendaraan nomor genap mulai dari ruas tol Jakarta-Cikampek (Japek) KM 47 sampai dengan gerbang tol (GT) Kalikangkung KM 414. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penerapan One Way di Ruas Tol Japek-GT Kalikangkung Diperpanjang
# Jadwal Penerapan Waktu One Way # Lokasi Sistem One WayMudik Lebaran 2022 # Kepadatan Kendaraan di Jakarta # Arus mudik #
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tanjungpandan Terkendali, 8.835 Penumpang Terlayani
Selasa, 31 Maret 2026
Live Update
Kucing Oren Ikut Turun Bertugas Kawal Arus Mudik Lebaran 2026, Si Oyen Patroli bareng Polsek Bogor
Senin, 23 Maret 2026
Viral
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Pemudik hingga Bagasi Ditutup Terpal, Polisi Geleng Kepala
Senin, 23 Maret 2026
Berita Terkini
Pantauan Arus Lalu Lintas Hari Kedua Lebaran: Kondisi Jalur Tol dan Arteri Ramai Lancar
Sabtu, 21 Maret 2026
LIVE UPDATE
Puncak Arus Mudik, KM Kelud Capai Kapasitas Maksimal, Angkut 3.640 Pemudik dari Batam ke Belawan
Jumat, 20 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.