Sabtu, 15 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Detik-detik Rekaman Suara OTT Bupati Bogor Ade Yasin, Ada Pembicaraan Penyidik

Kamis, 28 April 2022 02:05 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Penyidik KPK telah melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Bupati Bogor Ade Yasin pada Selasa (26/4) malam.

Rekaman suara detik-detik saat peristiwa OTT sempat diunggah di akun Instagram putri Ade.

Meski begitu, saat ini unggahan tersebut sudah dihapus.

Dilansir oleh Tribunnews.com, rekaman suara detik-detik saat OTT KPK diunggah oleh Nadia Hasna Humaira lewat fitur Instagram story pada Rabu (27/4).

Dalam video tak tampak situasi yang terjadi.

Baca: Kondisi Rumah Pribadi Bupati Ade Yasin seusai OTT KPK, Tampak Sepi & Bangunan sedang Direnovasi

Meski begitu terdengar pembicaraan dua orang laki-laki diduga penyidik KPK dan seorang wanita diduga Nadia.

Dua orang pria tersebut mengatakan bahwa Ade Yasin diamankan dalam rangka untuk dimintai keterangan.

"Mengantar ibu (Ade Yasin,-Red) ke sana, untuk dimintai keterangan sih," kata seorang pria.

"Gimana prosesnya tadi?" tanya wanita diduga Nadia.

Menurut pria tersebut, Ade Yasin ikut diamankan karena perannya sebagai pemegang keuangan daerah dan juga penanggungjawab tertinggi.

Baca: Bupati Nonaktif Kolaka Timur Andi Merya Nur Divonis 3 Tahun Penjara sebagai Terdakwa OTT KPK

Dalam pembicaraan juga tak terdengar ketegangan yang terjadi dan belangsung tenang.

"Kalau tertangkap tangan atau OTT kami kan diminta, punya waktunya cuma 1x24 jam terkait yang sono, untuk membuktikan yang sudah ditangkap tadi."

"Karena ibu ini selaku pemegang keuangan daerah, penanggungjawab tertinggi, kami ingin mengetahui terkait proses yang ada di sini itu seperti apa," jelas sang pria.

"ow, jadi diminta keterangan saja ya," ujar wanita diduga Nadia.

"Iya, minta keterangan," jawab sang pria.

"Oke," kata wanita diduga Nadia.

Nadia juga menuliskan di story akhirnya tulisan "rekaman tadi malam".

Meski begitu, kini story tersebut sudah tak dapat dilihat kembali karena sudah dihapus.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan bahwa pihak yang tertangkap selain Ade yakni beberapa orang dari BPK Perwakilan Jabar.

Hingga Rabu (27/4) malam, KPK masih melakukan pemeriksaan dan akan segera menetapkan status hukum mereka dalam 1x24 jam.

(*)

Host: Sisca Mawaski
Editor Video: Satria Yoga

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Putri Bupati Bogor Unggah Rekaman Video Diduga Detik-detik Penyidik KPK Tangkap Ade Yasin

# detik-detik # ott kpk # ade yasin

Editor: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved