Selasa, 19 Mei 2026

Terkini Daerah

Kondisi Pasar Masih Semrawut seusai Insiden Kebakaran di Pasar Gembong

Selasa, 26 April 2022 16:25 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Kebakaran terjadi di kawasan Pasar Gembrong, Jalan Jenderal Basuki Rachmat, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, pada Minggu (24/4/2022) malam.

Ketua RT setempat, Sugiharto mengungkapkan kondisi terkini di lokasi kebakaran masih semrawut.

"Untuk sekarang belum tenang yah. Karena tenda yang awalnya di depan (tepi jalan) dipindahkan ke dalam. Jadi masih Semrawut," kata Sugiharto kepada wartawan di lokasi, Senin (25/4/2022) sekira pukul 08.30 WIB.

Kendati demikian, hingga kini terdapat beberapa bantuan berupa makanan, selimut, minuman, pakaian dan lainnya sudah ada di lokasi.

Baca: Anies Baswedan akan Beri Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pasar Gembrong

Sementara itu, Wakil Camat Jatinegara Endang Kartika mengatakan, pihaknya memindahkan tenda pengungsi dari tepi jalan ke pekarangan Universitas Mpu Tantular.

Hal itu lantaran tenda tersebut mengganggu arus lalu lintas.

"Oleh karena sangat urgen sekali untuk memindahkan ke lokasi pekarangan milik Universitas Mpu Tantular," ujarnya.

Baca: Niat Mudik Korban Kebakaran Pasar Gembrong Harus Pupus, Tak Ada Barang yang Tersisa

Dia menuturkan, sejauh ini terdapat beberapa bantuan yang diberikan berbagai pihak, termasuk dinas sosial untuk korban kebakaran.

"Iya, bantuan banyak datang dari dinas sosial, kami juga dipinjamkan tendanya. Kami juga memperoleh bantuan makanan, pakaian, dan alat-alat tidur lainnya," ujarnya.

Selain itu, ada BPBD, PMI juga turut memberikan bantuan kepada korban kebakaran.

"Serta masyarakat sekitar yang peduli korban kebakaran ini," ucapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Situasi Pasar Gembrong Usai Kebakaran, Ketua RT: Masih Semrawut

#Pasar Gembrong #Kebakaran #Pengungsi

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #pengungsi   #kebakaran   #Pasar Gembrong

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved