Sabtu, 30 Mei 2026

HOT TOPIC

ZI Bunuh Mahasiswa UB Gegara Pelaku Geram Lihat Korban Pernah Lecehkan Anak Tirinya Lewat Chat

Senin, 18 April 2022 22:47 WIB
Tribun Jatim.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelaku pembunuhan mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya mengungkapkan alasan membunuh pacar anak tirinya.

Pelaku berinisial ZI mengaku geram karena korban pernah melakukan pelecehan seksual melalui pesan singkat kepada anak tirinya.

ZI hanya bisa menunduk sambil menutupi wajah dengan tangannya yang terborgol.

Ia hanya diam saat berjalan keluar Gedung Humas Polda Jatim.

Dikutip dari TribunJatim pada Senin (18/3/2022) ZI mengaku geram kepada korban Bagus Prasetya Lazuardi (25).

Diungkapkannya korban pernah melakukan pelecehan seksual terhadap anak tirinya, TS.

Oleh sebab itu lah ZI berniat menegur perlakuan korban terhadap anak tirinya itu.

Namun, cara-cara menegur yang dilakukan oleh dirinya terhadap korban terlalu berlebihan, hingga menyebabkan korban tewas.

Baca: Mahasiswa UB Ternyata Tewas Dibunuh Ayah Tiri Pacarnya, Pelaku Ingin Nikahi Anaknya Sendiri

"Saya berlebihan. Karena ada chat pelecehan seksual," ujar Ziath yang telah memakai pakaian tahanan berwarna oranye itu di Mapolda Jatim, Senin (18/4/2022).

Sementara itu, Kasubdit III Jatanras Direskrimum Polda Jatim AKBP Lintar Mahardono tidak menampik adanya alasan yang melatarbelakangi perbuatan tersangka hingga menewaskan korban.

Namun diduga tersangka merasa dongkol karena mengetahui adanya beberapa percakapan berbasiskan aplikasi antara korban dan anak tirinya, yang dianggap terlalu seronok.

"Kalau melakukan pelecehan sih enggak. Ya karena dia dongkol membaca chat sesaat sebelum membunuh. 'Endi gon HP-mu nontok, ternyata kamu sama anakku pernah lakukan ini'. Ya kayak orang pacaran," ujar Lintar.

Lintar menjelaskan, tersangka sempat mendapati adanya perubahan sikap TS kepada dirinya.

Perubahan sikap TS tersebut, dianggapnya mengganggu hubungan tersangka dengan anak tirinya.

"Sebelumnya dia pernah cerita kalau ada perubahan sikap," pungkas mantan Kasubdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Jatim itu.

Namun disamping itu ZI mengaku suka dengan anak tirinya dan berniat menikahinya.

Sebelumnya diberitakan, mahasiswa UB, Bagus Prasetyo Lazuardi (26), ditemukan tewas di semak-semak wilayah Desa Purwodadi, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, 12 April 2022.

Belakangan diketahui bahwa Bagus merupakan korban pembunuhan.(tribun-video.com/kompas.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Tertunduk Akui Bersalah Bunuh Mahasiswa Kedokteran, Tersangka Ungkap Alasan Habisi Kekasih Anaknya

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: sara dita
Sumber: Tribun Jatim.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved