Kamis, 23 April 2026

Terkini Daerah

Tersangka Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB Sempat Berusaha Hilangkan Barang Bukti Penting

Senin, 18 April 2022 17:11 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap rencana licik ZI, terduga pembunuh mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya (UB), setelah menghabisi nyawa korbannya.

ZI ternyata berencana menghilangkan barang bukti penting dalam kasus pembunuhan tersebut, yakni mobil korban.

Ia berusaha menghilangkan jejak supaya aksinya menghabisi Bagus Prasetya Lazuardi tak terlacak.

ZI berupaya menitipkan mobil milik korban, Toyota Kijang Innova bernopol N-1966-IG, kepada seorang temannya, berinisial HE, yang bermukim di Jalan Sekargadung, Banjararum, Singosari, Kota Malang.

Baca: MOTIF Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB Diduga karena Asmara, Ayah Tiri Pacar Cemburui Korban

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunJatim.com, setelah mengekusi korbannya pada pukul 22.00 WIB, Kamis (7/4/2022), ZI langsung membawa mobil korbannya itu, ke kediaman HE, untuk dititipkan sementara di sana.

Selama dititipkan, ZI sempat mendokumentasikan mobil tersebut dalam bentuk file foto di ponselnya. Kemudian, berencana untuk menjual mobil tersebut, melalui beberapa orang temannya.

Lima hari kemudian, jenazah korban ditemukan pertama kali oleh warga, di sebuah lahan kosong Dusun Krajan, Purwodadi, Pasuruan, pada Selasa (12/4/2022).

Setelah dilakukan serangkaian tahapan penyelidikan oleh Satreskrim Polres Pasuruan, Polres Malang Kota, dan Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim.

Baca: Terungkap Sosok Pelaku Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran, Tetap Tenang saat Adegan Rekonstruksi

Tiga hari kemudian, Tim Jatanras Polda Jatim berhasil mengetahui keberadaan mobil korban di kediaman HE.

Sekaligus, mendeteksi keberadaan ZI yang bersembunyi di kediamannya, Jalan Halmahera II, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang, pada Jumat (15/4/2022).

Minggu (17/4/2022) siang, ZI kembali diminta oleh penyidik Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim dan Tim Inafis, untuk melakukan rekonstruksi atas kasus pembunuhan, di kediamannya, Jalan Halmahera II, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang.

(*)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul RENCANA LICIK Terduga Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB Seusai Habisi Korban, Hilangkan Bukti Penting

# Malang # Bukti # Pembunuhan # Mahasiswa kedokteran # Pembunuhan Mahasiswa

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Surya

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved