Kamis, 9 April 2026

Terkini Daerah

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Warga Mataram Mulai Berburu Baju Lebaran

Senin, 18 April 2022 07:24 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua minggu jelang lebaran, sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Mataram mulai diserbu warga.

Pusat penjualan pakaian dipenuhi warga yang hendak merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Warga tidak ingin ketinggalan membeli baju baru untuk dipakai saat perayaan hari raya nanti.

Sehingga saban tahun warga berburu baju lebaran.

Baca: Jejaring Masjid Modern Darussalam Pinrang Bagi THR, Ajak 20 Orang dari 13 Pondok Pesantren Belanja

Seperti di toko Boxy di jalan Airlangga, Kota Mataram.

Toko ini sangat ramai dikunjungi warga untuk berburu baju lebaran, Jumat (15/4/2022).

Warga tampak berdesak-desakan saat memilih baju, terutama di area busana muslim seperti gamis dan baju koko.

Selian itu, kepadatan pengunjung di toko tersebut juga dapat dilihat dari padatnya kendaraan yang ada di parkiran.

Bahkan tempat parkir tidak dapat menampung kendaraan pengunjung, sehingga terpaksa parkir di sebagian badan jalan.

Sebagiannya lagi parkir di gang perumahan warga.

Baca: Lokasi Ngabuburit dan Belanja Takjil di Bitung Timur, Ada di Pusat Kota dan Jual Aneka Jenis Kuliner

Yulian (23) mahasiswa Universitas Mataram (Unram) asal Praya yang sedang berbelanja baju lebaran mengaku bukan hanya di toko itu warga ramai.

Akan tetapi hampir semua pusat perbelanjaan mulai ramai dikunjungi warga.

"Kami dari Apolo tadi yang di Cakra, di sana juga rame banget, seperti biasa kalau sudah mau lebaran kan toko-toko semua ramai," ucap Yulian.

Yulian yang datang bersama dua temannya ini membeli baju lebaran untuk keluarganya yang menitip dibelikan.

Baca: Kantin Ramadan di Bolaang Mongondow Timur Diserbu Warga yang Belanja Takjil untuk Buka Puasa

"Banyak yang nitip keluraga dari rumah, karena banyak pilihan dan harga juga lumayan lebih murah dibanding kalau beli di rumah," cerita Yulian.

Yulian dan dua temannya akan kembali berburu baju lebaran keesokan harinya di toko yang berbeda.

Menurutnya membandingkan harga sebelum membeli juga penting. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Dua Minggu Jelang Lebaran, Warga Mataram Mulai Serbu Pusat Perbelanjaan

# baju lebaran # Belanja baju lebaran # Hari Raya Idul Fitri 2022 # Kota Mataram

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved