Selasa, 12 Mei 2026

Terkini Daerah

Mobil Hilang Kendali Renggut 7 Nyawa, Kronologi Mobil Tabrak Ruko dan Rak Bensin Aceran di Samarinda

Minggu, 17 April 2022 18:22 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga di Jalan AW Syahrani, Kecamatan Samarinda Hulu, Samarinda, Kalimantan Timur, dikejutkan dengan suara ledakan pada Minggu (17/4/2022).

Suara ledakan tersebut disertai kobaran api yang berasal dari rumah warga sekira pukul 04.15 Wita.

Rupanya ledakan tersebut berasal dari mobil Trinton berwarna putih yang menabrak rumah sekaligus toko kelontong.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu keluarga yang berjumlah tujuh orang meninggal dunia.

Dikutip dari TribunKaltim.com, seorang saksi bernama Ipul (50) menceritakan kronologi kecelakaan tersebut.

Menurut kesaksiannya, lokasi kecelakaan di Jalan AW Syahrani, Kecamatan Samarinda Hulu, Samarinda tampak lenggang.

Namun tiba-tiba muncul sebuah mobil double cabin mengarah dari jalan AW Syahranie ke Fly Over Juanda, Kota Samarinda.

Baca: Para Korban Kecelakaan Maut di Papua Barat Dapat Uang Duka dari Perusahaan, Masing-masing Rp10 Juta

Lama-kelamaan mobil tersebut hilang kendali dan menabrak rak bensin eceran yang berada di depan ruko.

Itulah yang menyebabkan suara ledakan terdengar keras hingga mengakibatkan kebaran.

"Mobilnya lumayan laju. Menabrak ke arah rak bensin eceran. Terus langsung keluar api," kata Ipul, dikutip dari TribunKaltim.co.

Hal serupa juga dikatakan oleh saksi lainnya yakni seorang tukang ojek bernama Aziz Rahman.

Menurut penuturan Aziz, mobil tersebut menyalip kendaraan yang ada di depannya.

Baca: Kecelakaan Maut Tewaskan 18 Orang di Pegunungan Arfak: Diduga ada Kelalaian Sopir

Kemudian, mobil tersebut hilang kendali dan menabrak toko kelontong di depannya.

"Saya pas ngojek, mau ngantar orderan itu lihat mobilnya laju. Sempat menyalip mobil lain di depannya. Nah enggak lama setelah itu terjadi ledakan dan kebakaran. Pas saya cek benar mobil yang tadi," kata pengemudi ojek ini.

Menurut keterangan Humas Damkar Samarinda Suhendra, kecelakaan tersebut mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia.

"Jadi total ada 7 orang yang meninggal," kata Suhendra.

Hingga kini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.

Selain itu, polisi masih mencari pengemudi mobil milik perusahaan tambang tersebut.

Pasalnya, seusai kecelakaan pengemudi mobil sudah melarikan diri.

(Tribun-Video.com/TribunKaltim.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Mobil Tabrak Ruko hingga 7 Penghuni Tewas, Diduga Berawal Menabrak Rak Jualan Bensin Eceran"

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Muhammad Askarullah
Sumber: Kompas.com

Tags
   #mobil   #hilang kendali   #ruko

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved