Kabar Selebriti
BABAK Baru Kasus Merek Bensu, Ruben Onsu Kembali Digugat Rp 100 M oleh Pemilik I Am Geprek Bensu
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus perebutan merek nama Geprek Bensu kembali mencuat ke publik.
Pemilik I Am Geprek Bensu, Benny Sujono kembali melayangkan gugatan kepada Ruben Onsu terkait usaha kulinernya.
Bukan hanya Ruben, pihak Benny juga menggugat Kementrian Hukum dan HAM.
Ia bahkan meminta ganti rugi pada suami Sarwendah itu Rp 100 miliar.
Dikutip dari TribunLampung pada Kamis (4/14/2022), pihak Benny Sujono kembali menggugat Ruben Onsu ke Pengadilan Niaga Jakarta Pusat terkait merek I Am Geprek Bensu.
Gugatan itu dilayangkan oleh PT Ayam Geprek Benny Sujono atau Ayam Geprek Bensu pada Rabu (23/3/2022) lalu.
Baca: Sosok Benny Sujono, Ayah Pendiri I Am Geprek Bensu yang Gugat Kembali Ruben Onsu Rp 100 Miliar
Dikutip dari laman resmi Pengadilan Agama Jakara Pusat, pihak Benny Sujono menggugat dua pihak sekaligus.
Mereka adalah Ruben Samuel Onsu atau Ruben Onsu sebagai Tergugat I dan Kementerian Hukum dan HAM sebagai Tergugat II.
Dalam hal yang dimintakan penggugat atau petitumnya, PT Ayam Geprek Benny Sujono meminta pengadilan untuk memutuskan mereka sebagai pemilik dan pemakai pertama merek I Am Geprek Bensu yang sah.
Merek tersebut telah terdaftar dalam Daftar Umum Merek pada Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual pada 24 Mei 2019 atas nama PT Ayam Geprek Benny Sujono.
Selain itu, pihak Benny Sujono meminta pengadilan untuk menyatakan merek I Am Geprek Bensu plus logo dan Geprek Bensu yang tedaftar 6 September 2019, untuk membatalkan merek yang diklaim Ruben Onsu lantaran memiliki persamaan secara keseluruhan.
Baca: Polemik I Am Geprek Bensu & Geprek Bensu Kembali Mencuat, Pihak Benny Sujono Gugat Ruben Onsu
Pihak Benny juga memerintah agar Kementerian Hukum dan HAM untuk melaksanakan pembatalan merek Ayam Geprek Bensu milik Ruben Onsu.
Hal itu dilakukan dengan mencoret merek tersebut dari Daftar Umum Merek dan diumumkan dalam Berita Resmi Merek.
Tak hanya itu, pihak Benny Sujono juga meminta pengadilan menghukum Tergugat I untuk membayar ganti rugi sebesar Rp 100 miliar.
Yang mana pembayaran tersebut dilaksanakan dengan seketika dan sekaligus.
Baca: Sempat Digugat Rp 1 M Lantaran Disebut Curi Merek Dagang, Geprek Bensu Milik Ruben Ungkap Kronologi
“Menghukum tergugat I (Ruben Onsu) untuk membayar ganti rugi kepada penggugat sebesar Rp 100 miliar yang pembayarannya dilaksanakan dengan seketika dan sekaligus," isi petitum pihak Benny Sujono dikutip dari laman PN Niaga Jakarta Pusat, Selasa (12/4/2022).
Penggugat juga meminta pengadilan untuk menghukum Ruben Onsu, agar menghentikan semua perbuatan yang berkaitan dengan merek Geprek Bensu miliknya.
Ia juga menuntut agar bisnis Geprek Bensu milik Ruben Onsu untuk berhenti produksi.
"Menghukum Tergugat I untuk menghentikan semua perbuatan yang berkaitan dengan penggunaan merek “Geprek Bensu by Ruben Onsu atau yang disebut juga I am Geprek Bensu by Ruben Onsu" milik Tergugat I, termasuk namun tidak terbatas kepada perbuatan memproduksi, mengedarkan dan/atau memperdagangkan usaha bisnis makanan merek “Geprek Bensu by Ruben Onsu" atau yang disebut juga I am Geprek Bensu by Ruben Onsu" milik Tergugat I, dan perbuatan lainnya," bunyi petitum. (Tribun-Video.com/TribunLampung.com)
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Gugatan Ruben Onsu Ditolak, Suami Sarwendah Terancam Bayar Denda Rp 100 Miliar
# I Am Geprek Bensu # Polemik Merk Dagang Geprek Bensu # Kasus Geprek Bensu # Ruben Onsu # Ayam Geprek Bensu
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Tribun Lampung
Tribunnews Update
Meski Rugi Rp5,5 Miliar, Ruben Onsu Tetap Buka Jalan Damai dalam Kasus Dugaan Penipuan Bisnis
Kamis, 23 April 2026
Tribunnews Update
Ruben Onsu Diduga Jadi Korban Penipuan Bisnis Mukena, Dana Rp 5,5 M Mengalir ke Rekening Lain
Rabu, 22 April 2026
Selebritis
Tinggalkan Sarwendah, Terungkap Alasan Betrand Peto Pilih Tinggal Bareng Ruben Onsu
Kamis, 16 April 2026
Seleb
Perbedaan Sikap Ruben Onsu seusai Bercerai dengan Sarwendah Diungkap Betrand Peto
Kamis, 16 April 2026
Seleb
Peran Betrand Peto saat Ruben Onsu Rayakan Lebaran seusai Mualaf Diungkap Ayah Onyo
Senin, 23 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.