Jokowi Didemonstrasi
Dituding Jadi Mentor Demo 11 April di Gedung DPR RI, Respons Novel Baswedan: Tak Benar & Mengada-ada
TRIBUN-VIDEO.COM - Novel Baswedan dituding menjadi mentor aksi unjuk rasa Senin (11/4/2022) di Gedung DPR RI.
Isu itu berembus melalui grup Whatsapp Timsus BAIS.
Terkait tudingan itu, Noves Baswedan langsung bereaksi melalui akun Twitternya.
Baca: Kondisi Terkini Ade Armando, Setelah Jalani Perawatan, Lambaikan Tangan saat Dijenguk Grace Natalie
Melalui cuitannya, ia membantah isu yang beredar itu dan menyebutnya mengada-ada.
"Saya menyatakan bahwa isu itu TIDAK BENAR & MENGADA-ADA," imbuhnya.
Baca: Akibat Disiram Air Keras pada 2017 Silam, Novel Baswedan: Mata Kiri Saya Akhirnya Buta Permanen
Kemudian Novel berharap Indonesia akan damai dan bebas dari fitnah-fitnah semacam itu.
"Semoga bangsa ini tetap damai dan terbebas dari fitnah2 atau propaganda seperti ini," katanya di cuitan berikutnya.
Dikutip dari Tribunnews.com, Senin (11/4/2022), sebelumnya diberitakan, beredar pesan di aplikasi Whatsapp dengan narasi yang menyebutkan adanya skenario settingan aksi (11/4/2022).
Pesan itu juga berisi daftar mentor atau kontributor aksi mahasiswa dengan berbagai bidang.
Baca: Puluhan Pelajar di Tangerang Ditangkap Polisi saat Hendak Ikut Demo ke DPR RI, Ada yang Dibayar
Terlihat beberapa nama sejumlah tokoh, satu di antaranya adalah Novel Baswedan.
Dalam pesan itu tertulis pula Aliansi BEM seluruh Indonesia "Tagih Istana Negara".
Sementara itu, aksi demonstrasi yang terjadi hari ini di Gedung DPR RI berjalan ricuh.
Situasi mulai memanas setelah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Wakil Ketua DPR RI meninggalkan lokasi.
Diketahui perwakilan DPR RI melalui Kapolri dan Wakil Ketua DPR RI menemui massa untuk mendengarkan aspirasi.
Namun setelah mereka meninggalkan lokasi, terjadi aksi saling lempar antara mahasiswa dan massa lainnya.
Bahkan aktivis Ade Armando menjadi korban ricuhnya aksi hingga wajahnya babak belur dan dipenuhi darah.
Tak hanya menjadi bulan-bulanan, Ade Armando juga mendapatkan perlakuan pelecehan dari massa.
Mereka mencoba menelanjanginya hingga Ade hanya tinggal mengenakan kaos saja.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Situasi Demo 11 April Memanas, Terjadi Saling Lempar, Seorang Mahasiswa dan Sejumlah Polisi Terluka.
#mentor #Novel Baswedan #Demo 11 April 2022 #demo 11 april #Aksi 11 April #demonstrasi #unjuk rasa #aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI #demo mahasiswa di depan gedung DPR RI #Gedung DPR RI
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Hangat Prabowo Ikut Belajar Bareng Siswa & Saksikan Demonstrasi Pembelajaran dengan Smart TV
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
Unjuk Rasa Hari Buruh di Depan Gedung DPR RI Sempat Diwarnai Kericuhan, Polisi Pukul Mundur Massa
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Grib Tutup Pabrik di Kalteng hingga Ormas Pimpinan Hercules Didemo Aliansi Masyarakat Dayak Bersatu
Jumat, 2 Mei 2025
Live Update
Mahasiswa & Polisi Bentrok saat Demo Polres Bangkalan Tuntut Berantas Curanmor hingga Terinjak-injak
Kamis, 1 Mei 2025
Live Update
Minta Maaf soal Provokasi Oknum, Warga Panjang Layangkan Terima Kasih ke Pemkot Bandar Lampung
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.