Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Penyebab Meninggalnya Anggota Brimob Polda Sultra seusai Amankan Demo Mahasiswa 11 April 2022

Selasa, 12 April 2022 08:53 WIB
Tribun Sultra

TRIBUN-VIDEO.COM - Perwira Brimob Polda Sultra Ipda Imam Agus Husen mengalami sesak nafas lalu meninggal dunia setelah mengamankan demo mahasiswa, Senin (11/4/2022).

Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Ferry Walintukan belum mengetahui penyebab pasti Ipda Imam Agus Husen mengalami sesak nafas.

Iman Agus Husen meninggal dunia di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sultra, pada Senin (11/4/2022) sekira pukul 17.30 Wita.

"Benar, gejalanya sesak napas lalu meninggal dunia," kata Ferry Walintukan saat dihubungi, Senin malam.

"Kami belum dapat informasi pasti dari anggota-anggota di lapangan," kata Kombes Pol Ferry Walintukan.

Kendati demikian, Ferry memastikan, Ipda Imam Agus Husen tidak berhubungan langsung dengan bentrok mahasiswa.

Pasalnya, kata Kombes Ferry Walintukan, IPDA Imam Agus Husen tergabung dalam Tim Mobile Pasukan Brimob Polda Sultra.

Baca: Mahasiswa UIKA Demo 11 April di Depan Istana Bogor hingga Bakar Ban, Minta Presiden Pecat Mendag

Insiden Kecelakaan

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan rinci soal meninggaknya Ipda Imam.

"Meninggalnya karena ada insiden kecelakaan yang mengakibatkan anggota mengalami benturan dan setelah dievakuasi ke rumah sakit diberikan pertolongan dalam proses perawatan yang bersangkutan meninggal," ujar Dedi di Mabes Polri, Jakarta, Senin (11/4/2022).

Dedi memastikan tidak ada pihak yang perlu disalahkan dalam meninggalnya Ipda Imam.

Sebaliknya, kasus ini murni merupakan insiden kecelakaan.

"Bukan (meninggal karena benturan massa). Jadi ada satu kegiatan pengamanan unjuk rasa, ada insiden kecelakaan, benturan fisik kena mobil."

"Tapi dievakuasi ke rumah sakit, dicoba untuk ditolong tapi meninggal dunia dalam proses perawatan di rumah sakit," ungkap Dedi.

Baca: 3 Kali Dibakar, Pos Polisi Pejompongan Selalu Jadi Sasaran Massa Demo sejak Era Kepemimpinan SBY

Lebih lanjut, Dedi menambahkan pihaknya juga menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya Ipda Imam.

"Saya memberikan turut berbelasungkawa atas meninggalnya aparat tersebut," beber dia.

Ipda Iman adalah Perwira Unit Detasemen Gegana Brimob Polda Sultra.

Perwira Korps Brimob ini meninggal dunia di Rumah sakit Bhayangkara III Kendari sekira pukul 17.30 Wita.

Demo mahasiswa kali ini penghentian wacana penundaan Pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden.

Mereka juga menuntut agar pemerintah mencari solusi untuk menurunkan harga BBM yang kian melambung.(*)

Artikel ini disarikan dari berita Tribunnews.com dan TribunnewsSultra.com dengan judul Perwira Brimob Polda Sultra Meninggal Dunia, Alami Gejala Sesak Napas Setelah Pengamanan Demonstrasi

# Anggota Brimob Tewas # Polda Sultra # demo mahasiswa

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: febrylian vitria cahyani
Sumber: Tribun Sultra

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved