Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

BEM UI Tak Ikut Demo Mahasiswa 11 April, namun Tak Melarang Rekan Kampusnya Ikuti Demo

Senin, 11 April 2022 16:59 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUN-VIDEO.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) tidak akan mengikuti aksi demo mahasiswa di Istana Negara Jakarta pada Senin (11/4/2022) besok, yang beragendakan penolakan masa jabatan presiden.

Dikonfirmasi hal tersebut, Kepala Biro Humas BEM UI, Navio, membenarkan pihaknya tidak akan turun bersama ribuan mahasiswa lainnya esok.

Baca: BEM UI Pastikan Absen Demo Bersama Puluhan Universitas, Ternyata akan Gelar Ini

“Dari BEM UI sudah memastikan tidak hadir untuk aksi besok,” kata Navio lewat pesan singkatnya pada TribunJakarta.com, Minggu (10/4/2022).

Namun demikian, Navio mengatakan pihaknya tidak akan membatasi rekan-rekannya di kampus yang tidak tergabung dalam keanggotaan BEM untuk mengikuti aksi tersebut.

“Namun tidak membatasi rekan-rekan UI di luar BEM UI untuk turun langsung,” ungkapnya.

Navio menjelaskan, BEM UI merasa bahwa aksi demo besok adalah bentuk kemarahan rakyat atas wacana penundaan pemilu 2024.

Baca: Forum Purnawirawan TNI Ikut Unjuk Rasa di Monas, Dukung dan Kawal Mahasiswa Lakukan Aksi

“Kami merasa bahwa aksi nasional di tanggal 11 April nanti betul-betul adalah bentuk kemarahan rakyat akan wacana penundaan pemilu 2024,” tuturnya.

“Kami akan terus menyuarakan tentang penolakan penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan selantang-lantangnya dengan banyak gerakan yang akan kami lakukan,” pungkasnya.

(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul BEM UI Pastikan Tak Ikut Demo Akbar 11 April Besok.

# unjuk rasa # demo # mahasiswa # BEM UI # Universitas Indonesia

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #unjuk rasa   #demo   #mahasiswa   #BEM UI   #Universitas Indonesia

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved