Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Polres Sorong Kota Siagakan 160 Personel untuk Kawal Aksi 11 April, Kantor DPRD Kota Sorong Dijaga

Senin, 11 April 2022 15:40 WIB
Tribun papuabarat

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUN-VIDEO.COM, SORONG - Sebanyak 160 personil Polres Sorong Kota, Polda Papua Barat, diterjunkan untuk mengawal jalannya aksi Nasional yang akan berlangsung di Kota Sorong, Papua Barat, Senin (11/4/2022).

Hal tersebut diungkapkan Kabag Ops Polres Sorong Kota, Kompol Edward Martua Panjaitan.

Selain itu, kata Panjaitan, pihaknya juga meminta BKO dari Detasemen B Brimob Sorong, Polda Papua Barat.

"Kita minta satu pleton dan juga satu tim regu tindak dari Detasemen B Brimob Sorong," ujar Panjaitan, kepasa TribunPapuaBarat.com, Senin.

Sehingga, jumlah keseluruhan personil yang diterjunkan dalam pengamanan aksi sekitar 200an orang.

"Dari 200 personil ini akan kita tempatkan mulai di Universitas Muhammadiyah Sorong hingga ke DPRD Kota Sorong," tuturnya.

Baca: BEM SI Pindah Lokasi Demo ke Gedung DPR, Pastikan Konstitusi DPR Berjalan Baik

Ia mengaku, dalam pengamanan ini personil akan dibagi ada yang tidak berseragam dan juga berseragam.

"Pengamanan ini kita lakukan secara humanis, karena adik-adik yang menggelar aksi dengan damai," ucapnya.

Sesuai pemberitahuan, massa akan menyuarakan aspirasi terkait dengan BBM, minyak goreng, dan beberapa persoalan lainnya.

Panjaitan menghimbau, kepada seluruh masyarakat agar tidak boleh takut dalam beraktivitas, sebab pihaknya akan menjamin kondusifitas di Kota Sorong, selama aksi berlangsung.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Polres Sorong Kota Siagakan Personil untuk Kawal Aksi 11 April: Kita Minta BKO dari Brimob

# Sorong # Polres Sorong

Editor: winda rahmawati
Video Production: Puput Wulansari
Sumber: Tribun papuabarat

Tags
   #Sorong   #Polres Sorong   #demo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved