Viral di Medsos
Viral di Medsos Warung Nonhalal Buka saat Ramadan Dirazia Satpol PP, Pemilik: Mana Sosialisasinya
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, video sebuah rumah makan yang menyediakan makanan non halal dirazia oleh petugas Satpol PP.
Kini terungkap kisah atau duduk perkara kejadian razia yang dilakukan saat bulan Ramadan tersebut.
Diketahui pengunggah video tersebut adalah pemilik dari rumah makan tersebut yang bernama Nico Kosasih.
Pemilik rumah makan ini memiliki akun Instagram pribadi bernama @nicokosasih_.
Adapun lokasi kejadian tersebut adalah di Depot Cek Nin yang berada di Jalan Veteran Nomor 17, Banjarmasin.
Video tersebut pertama kali diunggah Nico pada Kamis (7/4/2022) lalu.
Baca: Viral Warung Makan di Banjarmasin Non Halal Dirazia Satpol PP
Tampak dalam video. salah satu personil Satpol PP berbicara dengan Nico terkait alasan adanya razia penutupan.
Tetapi, Nico merasa tidak terima dengan razia yang dilakukan oleh Satpol PP tersebut.
Menanggapi Nico yang tak terima warungnya digerebek, personel Satpol PP yang bernama Mulyadi tersebut menjelaskan kepada Nico agar dapat melaporkannya ke pihak DPRD Banjarmasin.
Lantas di akhir video, rombongan Satpol PP itu pun meninggalkan rumah makan milik Nico tersebut.
Baca: Beredar Video Warung Makan Non-Halal Dirazia oleh Satpol PP, Pemilik: Baru Kali Ini Kena
Sampai berita ini diturunkan, video itu telah ditonton sebanyak 115 ribu kali dan disukai oleh 4.269 pengguna Instagram.
Beragam komentar pun dituliskan warganet terkait video tersebut.
“Makan nya udah sembunyi2, tertutup juga.. tapi ga ada toleransi nya. Di mall jakarta aja bukaa pak tapi kok cuma di kota tercinta ini aja sih setiap bulan puasa nyari makan susahhh banget,” ujar @agathaverencia.
“ko kesel bgt dgernya…. Sabar ya koko insyallah tanda mau naik rejekinya aminn…. semangat koko,” tulis @brintarezairvayana.
“yg muslim ga kesini jg pak, klo mau liat yg banyak dikerubuti depan ramayana coba aja,” kata @tinahartinah_2.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Viral Warung Makan Non Halal Buka di Bulan Ramadan Dirazia Satpol PP, Pemilik: Mana Sosialisasinya?
# viral di medsos # warung makan non halal dirazia satpol PP # Banjarmasin
Video Production: Tegar Melani
Sumber: TribunSolo.com
Live Update
Universitas Lambung Mangkurat Kembali Berstatus Unggul, Satu Tingkat Lebih Tinggi dari Akreditasi A
Rabu, 30 April 2025
Regional
8 Hari Tak Keluar Rumah, Pria ODGJ Ditemukan Membusuk di Kamarnya di Kampung Ketupat Sungai Baru
Selasa, 29 April 2025
Live Update
HUT Banjarbaru Dibuka Dengan Pelepasliaran Perkutut, Tampil Tangguh di Walikota Cup Banjarbaru 2025
Senin, 28 April 2025
Live Update
Rayakan Kemenangan Dharma, Umat Hindu Banjarmasin Ikuti Ibadah Galungan di Pura Agung Jagat Natha
Kamis, 24 April 2025
Live Update
Sungai Martapura Kembali Diserbu Serangan Sampah Mengapung, Pasukan Turbo Langsung Turun Tangan
Rabu, 23 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.